из деревни вышел пешеход а через 2 часа за ним в догонку отправился велосипедист. через какое время после своего выезда велосипедист догонит пешехода если скорость велосипедиста 10 км / ч а скорость пешехода 1/2 скорости велосипедиста

если скорость велосипедиста 10 км / ч а скорость пешехода 1/2 скорости велосипедиста

  • 23-01-2007 11:22
  • Просмотры: 61
Ответы ( 1 )
Инна Столярчук
+1
23-01-2007 20:49

10/2=5 км/ч скорость пешехода 10-5=5 км/ч разница скоростей 2*5=10 км прошел пешеход за 2 ч 10/5=2 ч Ответ: велосипедист догонит пешехода через 2 ч

Похожие вопросы