В столовую привезли 2 мешка картофеля по 49 кг в каждом. Часть его израсходовали в течении четырех дней, расходуя поровну каждый день. После этого ост алась седьмая часть картофеля. Сколько килограммов картофеля расходовали в день? вопрос.Измени текст задачи так, чтоб её решения стало короче.

алась седьмая часть картофеля. Сколько килограммов картофеля расходовали в день? вопрос.Измени текст задачи так, чтоб её решения стало короче.

  • 23-01-2007 10:22
  • Просмотры: 26
Ответы ( 1 )
Аида Малашенко
+1
23-01-2007 15:52

всего 2*49=98 кг осталось 98*1/7=14 кг израсход 98-14=84 в день расход 84/4=21 кг _______________ в столовую привезли 98 кг картофеля ............. после этого осталось 14 кг картофеля.

Похожие вопросы