Две машинистки, работая вместе, печатают в час 44 страницы текста. Первые 25%двухсотстраничной рукописи печатала первая машинистка, затем к ней при соединилась вторая, а последние 20% текста печатала только вторая машинистка. Сколько страниц в час печатает вторая машинистка, если на перепечатывание всей рукописи ушло 6 ч 40 мин, а первая машинистка работает медленнее второй?

соединилась вторая, а последние 20% текста печатала только вторая машинистка. Сколько страниц в час печатает вторая машинистка, если на перепечатывание всей рукописи ушло 6 ч 40 мин, а первая машинистка работает медленнее второй?

  • 23-01-2007 08:02
  • Просмотры: 55
Ответы ( 1 )
Людмила Мельниченко
+1
23-01-2007 13:53

0,25*200=50 стр печатала первая машинистка сама0,2*200=40 стр печатала вторая машинистка сама100-25-20=55% печатали машинистки вместе0,55*200=110 печатали машинистки вместе6 ч 40 мин = 6 40/60 ч = 6 2/3 ч = 20/3 чх стр/ч печатала первая машинистка, у стр/ч печатала вторая машинистка.50/х ч печатала первая машинистка сама110/44 ч печатали машинистки вместе40/у ч печатала вторая машинистка сама х+y=44,50/х + 110/44 + 40/у = 20/3;

Похожие вопросы