Спишите , заменяя, где это возможно, придаточные предложения деепричастными оборотами.Деепричастия записывайте поморфемно.1)Когда луна вышла из облако в , она осветила бледным светом окрестность. 2)Когда ливень кончился, дети выбежали на улицу.3)Лес стоит молча, неподвижно, словно он всматривается куда-то своими верхушками.4)Ребенок горько заплакал, потому что потерял свою любимую игрушку.5)Каждый раз, когда я работаю без отдыха, я испытываю сильное утомление.6)Когда они вернулись в город, было уже темно.7)Когда стемнело, мы разожгли костер.8)Больной попросил закрыть его окно в комнате, потому что он не выносил уличного шума.9)Хотя мы опоздали к началу спектакля и пропустили первый акт, мы тем не менее поняли содержание пьесы.

в , она осветила бледным светом окрестность. 2)Когда ливень кончился, дети выбежали на улицу.3)Лес стоит молча, неподвижно, словно он всматривается куда-то своими верхушками.4)Ребенок горько заплакал, потому что потерял свою любимую игрушку.5)Каждый раз, когда я работаю без отдыха, я испытываю сильное утомление.6)Когда они вернулись в город, было уже темно.7)Когда стемнело, мы разожгли костер.8)Больной попросил закрыть его окно в комнате, потому что он не выносил уличного шума.9)Хотя мы опоздали к началу спектакля и пропустили первый акт, мы тем не менее поняли содержание пьесы.

  • 23-01-2007 01:05
  • Просмотры: 82
Ответы ( 1 )
АДЕЛИЯ АНТОНЕНКО
+1
23-01-2007 01:35

1. Выйдя из облаков, луна осветила бледным светом окрестность. 2. Когда ливень кончился, дети выбежали на улицу. (заменить не получится) 3. Стоя молча, неподвижно, лес словно всматривается куда-то своими верхушками. 4. Потеряв любимую игрушку, ребенок горько заплакал. 5. Каждый раз, работая без отдыха, я испытываю сильное утомление. 6. Когда они вернулись в город, было уже темно. (заменить не получится) 7. Когда стемнело, мы разожгли костер. (заменить не получится) 8. Не вынеся уличного шума, больной попросил закрыть окно. 9. Опоздав к началу спектакля и пропустив первый акт, мы тем не менее поняли содержание пьесы.

Похожие вопросы