Один путешественник был в пути 8 дней и проходил в день 28км, а другой путешествовал 9 дней и проходил в день 25 км. Кто из них прошёл больший путь и на сколько? 2)Измени условие задачи так, что бы её решение стадо короче 3) Измени вопрос задачи так, что бы последнее действие в её решение стало другим

на сколько? 2)Измени условие задачи так, что бы её решение стадо короче 3) Измени вопрос задачи так, что бы последнее действие в её решение стало другим

  • 23-01-2007 00:50
  • Просмотры: 52
Ответы ( 1 )
Ника Лысенко
+1
23-01-2007 04:51

8*28 = 224 (км) - прошёл первый путешественник. 9*25 = 225 (км) - прошёл второй путешественник. 225-224 = 1 (км) - на столько больше прошёл второй путешественник. 2) Оба путешественника были в пути по 8 дней. Первый проходил в день 28 км, второй 25 км. Кто прошёл больший путь и на сколько? 28-25 = 3 (км) - на столько больше проходил первый путешественник за день. 8*3 = 24 (км) - на столько больше прошёл первый путешественник за 8 дней. 3) Сколько всего километров всего они прошли? 225+224 = 449 (км)

Похожие вопросы