Через сколько времени велосипедист догонит пешехода, если пешеход вышел на 2 часа раньше со скоростью 5,5 км. в час, а велосипедист догоняет его со скоростью 10 км/ч.

Через сколько времени велосипедист догонит пешехода, если пешеход вышел на 2 часа раньше со скоростью 5,5 км. в час, а велосипедист догоняет его со скоростью 10 км/ч.

  • Есть Ответ
  • 31-12-2018 21:56
  • Просмотры: 21
Ответы ( 2 )
ВЕРОНИКА МАРЧЕНКО
+1
01-01-2019 10:09

За 2 часа пешеход прошёл 2*5,5=11 км. Тогда 11+5,5*t=10*t (слева путь пешехода, справа велосипедиста). ⇒11-4,5*t=0⇒11=4,5*t⇒t=2,444 часа. Ответ: через 2,444 часа.

MARAT BOCHAROV
+1
01-01-2019 19:17

Если 10 км/ч - скорость велосипедиста: 5,5*2=11 (км) прошел пешеход до выезда велосипеда 10-5,5=4,5 (км/ч) скорость сближения 11:4,5=2 4/9 (ч) ответ: он догонит пешехода через 2 4/9 часа Если 10 км/ч - скорость сближения: 5,5*2=11 (км) прошел пешеход до выезда велосипеда 11:10=1,1 (ч) Ответ: он догонит пешехода через 1,1 час (или 1 час 6 минут) 

Похожие вопросы