помогите пожалуйта. От села до города 170 км. Из села выехал мооциклист со скоростью 42км\ч. Через час ем на встречу вехал велосипедист оторый двигался со скоростью 22км\ч. Через сольо воемени они встретятся?(тут всего 3 дествия)

помогите пожалуйта. От села до города 170 км. Из села выехал мооциклист со скоростью 42км\ч. Через час ем на встречу вехал велосипедист оторый двигался со скоростью 22км\ч. Через сольо воемени они встретятся?(тут всего 3 дествия)

  • 10-08-2018 11:27
  • Просмотры: 8
Ответы ( 1 )
ЕСЕНИЯ ЛЫТВЫНЕНКО
+1
10-08-2018 12:43

т.к. через час выехал велосипедист, значит мотоциклист проехал 42 км 170-42=128км осталось.  складываем их скорости: 42+22=64км/ч 128/64=2часа ответ:через 2 часа