Дополни условие задачи числом и реши ее.Тетрадь стоит 8р. а карандаш на 6р дешевле. Не могу понять, как дополнить условие задачи и каким числом?

  • 22-01-2007 11:08
  • Просмотры: 24
Ответы ( 1 )
YAROSLAV LYTVYNCHUK
+1
22-01-2007 23:35

Дополнение условия: Купили 10 тетрадей и несколько карандашей. За всю покупку заплатили 100рублей. Сколько купили  карандашей? Решение: 1) 8 - 6 = 2(руб) стоит один карандаш 2) 8 * 10 = 80 (руб) заплатили за 10 тетрадей 3) 100 - 80 = 20(руб) потратили на карандаши 4) 20 : 2 = 10 (каранд.) Ответ: 10 карандашей купили. ---------------------------------------------------------- Другое условие: Купили 2 карандаша. Сколько рублей за них заплатили? Решение: 1) 8 - 6 = 2 (рубля) стоит один карандаш 2) 2 + 2 = 4 (рубля) Ответ: 4 рубля заплатили за 2 карандаша.

Похожие вопросы