Решите с помощью уравнения. От одной станции отошел поезд со скоростью 56км/ч, а через 4 часа от второй станции навстречу ему отошел другой поезд со скоро стью 64км/ч. Расстояние между станциями равно 584 км. Сколько времени находился в пути каждый поезд до встречи?

ез 4 часа от второй станции навстречу ему отошел другой поезд со скоро стью 64км/ч. Расстояние между станциями равно 584 км. Сколько времени находился в пути каждый поезд до встречи?

  • 07-08-2007 01:34
  • Просмотры: 18
Ответы ( 1 )
Lera Kuharenko
+1
07-08-2007 02:14

1. 56*4 = 224 км проехал первый поезд за 4 часа 2. 56+64 = 120 кмчас - скорость сближения поездов 3. 584 - 224 = 360 км - расстояние, 4. 360 : 120 = 3 часа - встретились поезда значит, первый поезд до встречи был в пути 4+3 = 7 часов, а второй 3 часа ответ: 7 часов и 3 часа