В типографии две печатные машины. они печатают большие листы по 16 страниц на листе. первая машина за час печатает 7200 листов,вторая 5400 листов. сколько экземпляров книги в 96 страниц можно изготовить из листов,напечатанных машинами за 8ч работы.

. первая машина за час печатает 7200 листов,вторая 5400 листов. сколько экземпляров книги в 96 страниц можно изготовить из листов,напечатанных машинами за 8ч работы.

  • 03-07-2007 09:48
  • Просмотры: 5
Ответы ( 1 )
Коля Даниленко
+1
03-07-2007 14:42

Решение - 1) 9616=6 листов составляет 1 книга. 2) 72006=1200 экземпляров книг 1 машина печатает за 1 час. 3) 1200*8=9600 экземпляров 1 машина печатает за 8 часов. 4) 54006=900 экземпляров 2 машина печатает за 1 час. 5) 900*8=7200 экземпляров 2 машина печатает за 8 часов. 6) 9600+7200=16800 экземпляров книг печатают две машины за 8 часов. Ответ - 16800 экземпляров книг можно изготовить из листов, напечатанных машинами за 8 часов работы. Удачи)