С 14 ч до 16 ч грузовик ехал со скоростью 60 км/ч, а в 16 ч он увеличил скорость на 10 км/ч .Какое расстояние грузовик проехал с 14 ч до 18 ч ?

Какое расстояние грузовик проехал с 14 ч до 18 ч ?

  • 03-07-2007 09:10
  • Просмотры: 4
Ответы ( 1 )
Бодя Коньков
+1
03-07-2007 10:30

1)16-14=2(ч) ехал со скоростью 60км/ч 2) 60*2=120(км) проехал за 2 часа 3)60+10=70(км/ч) скорость после увеличения 4)18-16=4(ч) ехал со скоростью 70 км/ч 5)70*4=280(км) проехал за 4часа 6) 120+280=400(км) проехал с 14ч до 18ч