Что в рассказе правда, а что вымысел. Найдите в тексте 4 ошибки. Бернард нетерпеливо ёрзал на дубовой скамейке. Рядом его сосед прилежно склонился на листком бумаги. А Бернард думал о том, как они вдвоём с другом Арнульфом ( он был старше по возрасту и учился в другом классе) побегут после занятий ставить силки на птиц. Мальчик и не заметил, как к нему подошёл строгий отец Мартин- учитель. В руках у него был учебник грамматики по родному языку монаха Акулина. "Опять бездельничаешь?!"- Голос учителя прозвучал как гром среди ясного неба. И Бернард был наказан - ему пришлось после уроков переводить отрывок из грамматики с родного я зыка на греческий язык.

думал о том, как они вдвоём с другом Арнульфом ( он был старше по возрасту и учился в другом классе) побегут после занятий ставить силки на птиц. Мальчик и не заметил, как к нему подошёл строгий отец Мартин- учитель. В руках у него был учебник грамматики по родному языку монаха Акулина. "Опять бездельничаешь?!"- Голос учителя прозвучал как гром среди ясного неба. И Бернард был наказан - ему пришлось после уроков переводить отрывок из грамматики с родного я зыка на греческий язык.

  • 04-02-2007 08:20
  • Просмотры: 24
Ответы ( 1 )
МАША МАСЛОВА
+1
04-02-2007 13:32

1. Вместо бумаги использовался пергамент; 2. Ученики не делились по возрасту на классы; 3. Учебник Алкуина был составлен на латыни; 4. Греческий язык не изучался и не использовался.

Похожие вопросы