Одна хозяйка поделилась с другой рецептом дрожжевого теста. Находясь каждая на своей кухне, они одновременно замесили тесто и регулярно созванивались по телефону. Несмотря на то, что вторая хозяйка точно соблюдала порядок замеса теста и пропорции между компонентами, у первой хозяйки тесто "подошло" (увеличилось в объёме) на два часа раньше, чем у второй, а после выпекания у первой хозяйки пирожки получились более пышными. 1.Из-за каких процессов произошло увеличение объёма теста? 2.Какие компоненты влияют на скорость увеличения объёма теста, а какие - нет? 3.Какие дополнительные факторы, замедляющие скорость "подъёма" теста могла упустить вторая хозяйка?

то, что вторая хозяйка точно соблюдала порядок замеса теста и пропорции между компонентами, у первой хозяйки тесто "подошло" (увеличилось в объёме) на два часа раньше, чем у второй, а после выпекания у первой хозяйки пирожки получились более пышными. 1.Из-за каких процессов произошло увеличение объёма теста? 2.Какие компоненты влияют на скорость увеличения объёма теста, а какие - нет? 3.Какие дополнительные факторы, замедляющие скорость "подъёма" теста могла упустить вторая хозяйка?

  • 02-02-2007 21:58
  • Просмотры: 6
Ответы ( 1 )
Жека Заболотный
+1
03-02-2007 08:41

1) из-за процесса жизнедеятельности дрожжей, т.е. процесса брожения в тесте накапливаются пузырьки газа , которые увеличивают его объем. 2) влияют: теплая среда, наличие сахаристых веществ, штаммы дрожжей, проворции компонентов, помол муки не влияют: сорт муки, наличие яиц, зернистость соли и сахара 3) малая жизнедеятельность штаммов дрожжей (просроченные дрожжи), наличие или отсутствие тепла,

Похожие вопросы