из двух поселков,расстояние между которыми 27 км, вышли одновременно навстречу друг другу два п ешехода. Скорость первого пешехода 5 км/ч, а скорость второго 4 км/ч.Через сколько часов пешеходы встретятся?

ешехода. Скорость первого пешехода 5 км/ч, а скорость второго 4 км/ч.Через сколько часов пешеходы встретятся?

  • 20-01-2007 09:05
  • Просмотры: 32
Ответы ( 1 )
Анастасия Орехова
+1
20-01-2007 18:32

1)2*4=8 км/ пройдёт первый за 2 часа2)2*5=10 км пройдёт второй за 2 часа3)8+10=18 км пройдут оба за 2 часа4)27-18=9 км будет расстояние между ними5)4+5=9 км/час скорость сближения6)27:9=3 час через это время встретятся 2 способ1)4+5=9 км/час скорость сближения2)9*2=18 км пройдут за 2 часа3)27-18=9 км расстояние между ними через 2 часа4)27:9=3 часа время через которое встретятся