Упражнение 170. Данные ниже бессоюзные предложения превратите в сложноподчинённые предложения с союзами. О б р а з е ц. Мы не смогли вовремя выехать: не было билетов,- Мы не с могли вовремя выехать, так как не было билетов. 1) Сдадите работу в срок - отпуск вам будет обеспечен. 2) Вдруг показалось ему: кто-то вошёл в дом. 3) У нас прин цип такой: сделал своё задание - помоги товарищу. 4) По все му чувствуется: скоро теплу конец, начнутся дожди. 5) Только теперь увидел он: возле двери маячил часовой. 6) Вода спадёт - сразу начинайте земляные работы. 7) Андрей проснулся позд но: солнце уже высоко поднялось над горизонтом. 8) В дерев ню теперь не проехать: река разлилась. 9) Мальчики долго не спали, переговариваясь: всех взволновал рассказ старика. 10) В справочной мне сказали: сегодня самолёта на Ташкент не будет, придётся подождать до завтра.

могли вовремя выехать, так как не было билетов. 1) Сдадите работу в срок - отпуск вам будет обеспечен. 2) Вдруг показалось ему: кто-то вошёл в дом. 3) У нас прин цип такой: сделал своё задание - помоги товарищу. 4) По все му чувствуется: скоро теплу конец, начнутся дожди. 5) Только теперь увидел он: возле двери маячил часовой. 6) Вода спадёт - сразу начинайте земляные работы. 7) Андрей проснулся позд но: солнце уже высоко поднялось над горизонтом. 8) В дерев ню теперь не проехать: река разлилась. 9) Мальчики долго не спали, переговариваясь: всех взволновал рассказ старика. 10) В справочной мне сказали: сегодня самолёта на Ташкент не будет, придётся подождать до завтра.

  • 30-01-2007 01:56
  • Просмотры: 85
Ответы ( 1 )
Илья Игнатенко
+1
30-01-2007 06:01

Если сдадите работу в срок , то отпуск вам будет обеспечен. Вдруг показалось ему, что кто-то вошёл в дом. У нас принцип такой,что, если сделал своё задание,то помоги товарищу. По всему чувствуется, что скоро теплу конец, начнутся дожди. Только теперь увидел он, как возле двери маячил часовой. Если вода спадёт, то сразу начинайте земляные работы. Андрей проснулся поздно, когда солнце уже высоко поднялось над горизонтом. В деревню теперь не проехать, потому что река разлилась. Мальчики долго не спали, переговариваясь, так как всех взволновал рассказ старика. В справочной мне сказали, что сегодня самолёта на Ташкент не будет, придётся подождать до завтра.