из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу 2 мотоциклиста.Один из них двигался с о скоростью 70км/ч и проехал до встречи 140км, а другой двигался со скоростью 65км/ч.Найди расстояние между городами. Составь и реши задачи ,обратные данной. Мне нужны только 2 обратные задачи

о скоростью 70км/ч и проехал до встречи 140км, а другой двигался со скоростью 65км/ч.Найди расстояние между городами. Составь и реши задачи ,обратные данной. Мне нужны только 2 обратные задачи

  • 20-01-2007 02:22
  • Просмотры: 66
Ответы ( 1 )
АНЖЕЛА МЕЛЬНИК
+1
20-01-2007 11:42

Обратная задача. Расстояние между двумя городами 270 км. Два мотоциклиста выехали из городов навстречу друг другу, Встреча состоялась через 2 часа, причём скорость первого  была 70 км/ч. Найти скорость второго мотоциклиста. Решение: 1) 70 * 2 = 140 (км) проехал первый мотоциклист 2) 270 - 140 = 130(км) проехал второй мотоциклист 3) 130 : 2 = 65 (км/ч) Ответ: 65 км/ч - скорость второго мотоциклиста. Обратная задача. Из двух городов, расстояние между которыми было 270 км, выехали навстречу друг другу 2 мотоциклиста. Первый двигался со скоростью 70 км/ч, второй - со скоростью 65км/ч. Через сколько часов состоялась их встреча? Решение: 1) 70 + 65 = 135 (км/ч) - скорость сближения 2) 270 : 135 = 2(часа) Ответ: через 2 часа состоялась их встреча.