Медсестра городской клинической больницы Иванова ошиблась в дозировке лекарства. В результате этого у пациента Козлова возникла аллергическая реакция, и он находился в больниц е в течение двух месяцев. Козлов обратился к главврачу больницы за возмещением ущерба, причиненного здоровью. Главврач пояснил Козлову, что он должен предъявлять свои претензии к медсестре, которая уволена, а не к больнице. Прав ли главврач. Является ли это страховым случаем. В каких случаях больница ответственность за действия медицинских работников? На какие виды возмещения Козлов имеет право и каковы его дальнейшие действия? К какой организационно-правовой форме социального обеспечения относятся данные правоотношения?

е в течение двух месяцев. Козлов обратился к главврачу больницы за возмещением ущерба, причиненного здоровью. Главврач пояснил Козлову, что он должен предъявлять свои претензии к медсестре, которая уволена, а не к больнице. Прав ли главврач. Является ли это страховым случаем. В каких случаях больница ответственность за действия медицинских работников? На какие виды возмещения Козлов имеет право и каковы его дальнейшие действия? К какой организационно-правовой форме социального обеспечения относятся данные правоотношения?

  • 29-01-2007 04:42
  • Просмотры: 63
Ответы ( 1 )
Гуля Кравченко
+1
29-01-2007 09:22

Главврач не прав ,потому что ущерб причиненный работником больницы в случае увольнения работника ,ответственность за этот ущерб несет данное учреждение .Это является страховым случаем ,больница ,почти всегда несет ответственность за своих работников в рабочее время .Он имеет право на моральный ущерб,на бесплатное лечение в больнице ,предоставление каких-либо услуг .

Похожие вопросы