16 ч 30 мин - 9 ч 40 мин

  • 29-01-2007 00:16
  • Просмотры: 65
Ответы ( 1 )
MILADA NAUMOVA
+1
29-01-2007 10:45

1 час=60 минут Находим минуты: Из 30 минут вычесть 40 - нельзя, значит забираем 1 час, и получается 60+30=90 минут, а 90-40=50минут. И часы: Так как из 16 часов мы вычли 1 и получилось 15, то 15-9=6 часов. Краткая запись: 16ч 30мин - 9ч 40 мин=15ч 90 мин - 9ч 40 мин = 6ч 50мин Получилось 6 часов 50 минут.

Похожие вопросы