Помогите  пожалуйста  написать продолжение текста, 5- 7предложений будут достаточно. Пожалуйста ,помогите! Самых больших своих сокровищ мы ,разумеется,не замечаем . Кто же думает о воздухе, которым дышит? Но стоит ненадолго задержать дыхание, как тут же невольно вспомнишь, что без воздуха невозможно жить. Точно так же нельзя жить и без родного языка. Чтобы оценить это богатство, представьте себя в мире, где всегда молчат... Но есть немалые различия между воздухом и языком. Судите сами. Воздухом все люди пользуются в равных количествах. Другое дело-родная речь. Хотя это богатство тоже не под замком, все владеют им неодинаково. В русском языке сотни тысяч слов. Иной усвоет две-три тысячи и необычайно доволен собой. Люди его конечно понимают, он также вполне успешно общается с другими. Чего ещё желать? Может быть и нам остановиться на этих тысячах? Ведь познание языка труд. зачем же трудиться зря?

. Кто же думает о воздухе, которым дышит? Но стоит ненадолго задержать дыхание, как тут же невольно вспомнишь, что без воздуха невозможно жить. Точно так же нельзя жить и без родного языка. Чтобы оценить это богатство, представьте себя в мире, где всегда молчат... Но есть немалые различия между воздухом и языком. Судите сами. Воздухом все люди пользуются в равных количествах. Другое дело-родная речь. Хотя это богатство тоже не под замком, все владеют им неодинаково. В русском языке сотни тысяч слов. Иной усвоет две-три тысячи и необычайно доволен собой. Люди его конечно понимают, он также вполне успешно общается с другими. Чего ещё желать? Может быть и нам остановиться на этих тысячах? Ведь познание языка труд. зачем же трудиться зря?

  • 29-01-2007 00:12
  • Просмотры: 73
Ответы ( 1 )
Sveta Barabolya
+1
29-01-2007 11:19

Трудится стоит, ведь человека с бедным словарным запасом даже в старину называли косноязычным. Имея в запасе несколько слов невозможно выразить все, что окружает на вокруг. А представьте, что такой человек становится руководителем и не может связать и нескольких слов? Другое дело, когда человек владеет родной речью, его язык красочен, богат афоризмами и оборотами речи? Как достигнуть всего этого и стать обладателем богатства? Ответ прост - читать, читать и читать хорошую литературу, читать русскую классику. Только в этих книгах можно почерпнуть все то разнообразие, всю ширь, всю многогранность родной речи.