Помогите сделать полный синтаксический разбор предложения!) 1. Хотя я нрава от природы тихого но нетерпение увидеть вновь места где я провёл лучшие свои годы так сильно овладе ло мной что я поминутно погонял моего ямщика то обещая ему на водку то угрожая побоями и как удобнее было мне толкать его в спину нежели вынимать и развязывать кошелёк то признаюсь раза три и ударил его что отроду со мною не случалось ибо сословие ямщиков сам не знаю почему для меня в особенности любезно (Пушкин).

ло мной что я поминутно погонял моего ямщика то обещая ему на водку то угрожая побоями и как удобнее было мне толкать его в спину нежели вынимать и развязывать кошелёк то признаюсь раза три и ударил его что отроду со мною не случалось ибо сословие ямщиков сам не знаю почему для меня в особенности любезно (Пушкин).

  • 28-01-2007 19:37
  • Просмотры: 47
Ответы ( 1 )
Коля Леоненко
+1
28-01-2007 22:29

Повествоват., невоскл., сложное с разными видами связи: 1. простое, односоставное, назывное, подл. Я, распростр., 2. главное, простое, двусоставное, НЕТЕРПЕНИЕ ОВЛАДЕЛО, распростр,. 3. придаточное определительное, простое, двусост: Я ПРОВЁЛ, распростр., соединено с гл. союзным словом ГДЕ 4- 5 однородные придаточные обстоятельственные с союзами ЧТО и КАК, 4 - простое, двусоставное, Я ПОГОНЯЛ, распростр., осложнено деепричастными оборотами: ТО ОБЕЩАЯ ЕМУ НА ВОДКУ, ТО УГРОЖАЯ ПОБОЯМИ; 5 - прост., односост., безличное: БЫЛО ТОЛКАТЬ, НЕЖЕлИ ВЫНИМАТЬ И РАЗВЯЗЫВАТЬ, распростр., осложнено однородными сказуемыми 6. простое, односост., неопред-личное: УДАРИЛ, распростр., осложнено вводным словом ПРИЗНАЮСЬ, 7. простое, двусост., ЧТО НЕ СЛУЧАЛОСЬ, распростр. 8. простое, двусост., СОСЛОВИЕ ЯМЩИКО ЛЮБЕЗНО, распростр., осложнено вводным предложением: САМ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ Хотя я нрава от природы тихого, но нетерпение увидеть вновь места, где я провёл лучшие свои годы, так сильно овладело мной, что я поминутно погонял моего ямщика , то обещая ему на водку, то угрожая побоями, и как удобнее было мне толкать его в спину, нежели вынимать и развязывать кошелёк, то, признаюсь, раза три и ударил его, что отроду со мною не случалось, ибо сословие ямщиков, сам не знаю почему, для меня в особенности любезно (Пушкин).