Длина экватора 40 000 км. Назови дату своего возвращения если в день ты проходишь 25 км и отдыхаешь 5 дней в месяц. Движение начинаешь с 1 января следующего года. Не забудь пр о високосные года.

о високосные года.

  • 28-01-2007 16:00
  • Просмотры: 71
Ответы ( 1 )
ГУЛИЯ РУДЫК
+1
29-01-2007 00:04

Январь 31день - 5 дней = 26 дней по 25км в день Февраль 28дней - 5 дней = 23 дня по 25 км в день Апрель 30 дней - 5 дней = 25 дней по 25 км в день В году 7месяцев по 31дню В году 4 месяца по 30 дней 2017г; 2018г, 2019г - февраль по 28дней Решение: 1) 25 * 26 * 7 + 25 * 25 * 4 + 25 * 23 = 4550 + 2500 + 575 = 7625(км) за 2017г 2) 7625 * 3 = 22875(км) за 3 года ( 2017,2018,2019) 3) 4550 + 2500 + 25 * 24 = 7050 + 600 = 7650 (км) за 2020г. (високосный год) 4) 22875 + 7650 = 30525(км) за 4 года 5) 30525 + 7625 = 38150 (км) за 5лет (включая 2021г) 6) 40000 - 38150 = 1850 (км) ещё надо пройти. 7) 1850 : 25 = 74 (дня) ещё нужно - пошёл 2022год 8) 26 + 23 + 26 - 5*3 = 75 - 15 = 60 дней ( 3 первых месяца 2022года 9) 74 - 60 = 14 (дней) апреля 2022года Ответ: 14 апреля 2022 года - дата возврата . Итого: экватор пройден за 5лет 3месяца 14 дней.

Похожие вопросы