Исправьте ошибки, вызванные неправильным употреблением фразеологизма 1. Белая ворона - так иногда называют человка совестливого, неравнодушного к тому, что происходит вокруг. 2. На открытии нового телецентра его директор удовлетворенно заявил, что в полку журналистов прибыло. 3. В важном деле нельзя торопиться, иначе можно нарубить дрова. 4. Посетитель так и ушел несолононахлебавши. 5. Информация о внезапном изменении курса акций поставила все банки в полный расплох. 6. Он всегда считал своего соседа отъявленным врагом. 7. Если не нашем предприятии начнется ревизия, мы можем влипнуть в переплет. 8. Мне кажется, он сослужил вам медвежью услугу. 9. В процессе переговоров стороны решили пойти на попятную. 10. У них все было шито-крыто белыит нитками. 11. Он знал всю его подногтную жизнь.

2. На открытии нового телецентра его директор удовлетворенно заявил, что в полку журналистов прибыло. 3. В важном деле нельзя торопиться, иначе можно нарубить дрова. 4. Посетитель так и ушел несолононахлебавши. 5. Информация о внезапном изменении курса акций поставила все банки в полный расплох. 6. Он всегда считал своего соседа отъявленным врагом. 7. Если не нашем предприятии начнется ревизия, мы можем влипнуть в переплет. 8. Мне кажется, он сослужил вам медвежью услугу. 9. В процессе переговоров стороны решили пойти на попятную. 10. У них все было шито-крыто белыит нитками. 11. Он знал всю его подногтную жизнь.

  • 28-01-2007 15:22
  • Просмотры: 60
Ответы ( 1 )
Ira Sidorenko
+1
28-01-2007 20:19

1.Белая ворона - человек, имеющий другие ценности и поведение 2. 3. Нарубить Дров 4. Не солоно хлебавши 5.Застала в 6. 7. 8. Оказал медвежью 9. 10. 11.

Похожие вопросы