Велосипедист проехал 36 км со скоростью 24 км/ч прежде чем его велосипед сломался. Час он его ремонтировал, потом повернул домой и прошёл 10 км со скоростью 5 км/ч. После он о становил попутную машину и доехал за полчаса домой. Найдите среднюю скорость пути велосипедиста

становил попутную машину и доехал за полчаса домой. Найдите среднюю скорость пути велосипедиста

  • 28-01-2007 15:03
  • Просмотры: 70
Ответы ( 1 )
Олеся Бедарева
+1
29-01-2007 03:21

Всего велосипедист проехал 36 км в одну сторону. 36/24=1,5 часа. Т. е. он ехал 1,5 часа в одну сторону со скоростью 24 км/ч. Потом у него сломался велик. Потом он пошел пешком обратно. Пешком он прошел 10 км. Значит, 36-10=26 км. Получается, на машине ему нужно было проехать 26 км. Значит, скорость машины: 26/0,5=52 км/ч. Найдем среднюю скорость: (24+5+52)/3=27 км/ч.