Роза и Алла - родные сестры и обе, как и их родители, страдают ночной слепотой. У них есть еще сестра с нормальным зрением, а также сестра и брат, страдающие ночной слепотой. Роза и Алла вышли замуж за мужчин с нормальным зрением. У Аллы было две девочки и четыре мальчика, страдающих ночной слепотой. У Розы - два сына и дочь с нормальным зрением и еще один сын, страдающий ночной слепотой. Определите генотипы Розы и Аллы, их родителей и всех детей. Какова вероятность появления у Розы и Аллы внуков, страдающих ночной слепотой, при условии, что все их дети вступят в брак с лицами, нормальными в отношении зрения?

Роза и Алла вышли замуж за мужчин с нормальным зрением. У Аллы было две девочки и четыре мальчика, страдающих ночной слепотой. У Розы - два сына и дочь с нормальным зрением и еще один сын, страдающий ночной слепотой. Определите генотипы Розы и Аллы, их родителей и всех детей. Какова вероятность появления у Розы и Аллы внуков, страдающих ночной слепотой, при условии, что все их дети вступят в брак с лицами, нормальными в отношении зрения?

  • 28-01-2007 12:41
  • Просмотры: 57
Ответы ( 1 )
Мирослав Медвидь
+1
28-01-2007 21:11

Слепота А АА, Аа Норма а аа Р Аа * Аа G A a A a F1 Aa Генотип Розы и Аллы Алла АА * муж аа F2 Аа все дети страдают слепотой т.к. Алла гомозигота по признаку Роза Аа *муж аа F2 Аа , аа половина детей страдает слепотой половина с норм. зрением т.к. Роза гетерозигота по признаку Вероятность рождения внуков страдающих слепотой 50%