Помогите решить задачу с разъяснениями. Расстояние между двумя городами 81 км. Из них одновременно выехали два велосипедиста друг другу навстречу. Один велосипедист проезжает в час на 3 км больше другого. На каком расстоянии от городов они встретились, если встреча произошла через 3 часа после выезда.

в час на 3 км больше другого. На каком расстоянии от городов они встретились, если встреча произошла через 3 часа после выезда.

  • 28-01-2007 00:47
  • Просмотры: 109
Ответы ( 1 )
KIRA BARYSHNIKOVA
+1
28-01-2007 09:31

Скор. 1 велосип.-х скор 2 велосип.-х+3 S=v*t (3+х+х)*3=81 9+6х[=81 6х=72 х=12- 1велосип. 12+3=15 км/ч скор 2велосип. 12*3=36км - 1 велос. проехал 15*3=45км- 2 велосипедист

Похожие вопросы