Куда идут деньги от налогов? Налоги платят без особой радости. А в наши дни налогов так много и они так высоки, что лю­ди удивляются, куда же уходят собранные деньги.

Налоги платят без особой радости. А в наши дни налогов так много и они так высоки, что лю­ди удивляются, куда же уходят собранные деньги.

  • 19-01-2007 03:18
  • Просмотры: 123
Ответы ( 1 )
Амелия Пысар
+1
19-01-2007 12:52

налоги идут на содержание бюджетных предприятий и организаций, которыми являются полиция, учреждения здравоохранения, образования, МЧС, пожарные, пенсионный фонд, социальные органы и многие другие. Так же наши налоги идут на выплаты пенсий и социальных пособий слабозащищенных граждан. Сюда относится содержание детей-сирот, их питание и проживание в детских домах, содержание социальных работников, служб помощи в критических ситуациях у детей. Следующая большая расходная статья – строительство жизненно важных объектов в населенных пунктах, как федерального, так и местного значения. Это дома, мосты, дороги, заводы, энергетические комплексы и тд. Большая часть налогов идет на национальную безопасность, содержание армии, вооруженных сил. Сюда входит довольствие, обмундирование, обучение личного состава, покупка жилья для семей военнослужащих, приобретение всевозможной техники, проведение боевых операций.