Туристы отправились в поход который был рассчитан на три дня.В первый день туристы прошли 2 пятых всего пути,а во второй день-50% оставшегося пути.Сколько километров прошли ту ристы в третий день,если длина всего маршрута 50 км?

ристы в третий день,если длина всего маршрута 50 км?

  • 26-01-2007 03:30
  • Просмотры: 42
Ответы ( 1 )
Oksana Orlenko
+1
26-01-2007 03:40

50*2/5=10 км прошли туристы в 1 день 50-20=30 км осталось пройти за 2 и 3 дни 30*0,5=15 км прошли туристы за 2 день 50-(10+15)=25 км прошли туристы в 3 день

Похожие вопросы