Проанализируйте материалы параграфа. прочитайте документ и запишите ответы на вопросы. Проанализируйте материалы параграфа. прочитайте документ и запишите ответы на вопросы. Декларация А. И. Деникина по рабочему вопросу. Весна 1919 г. Восстановление законных прав владельцев фабрично-заводских предприятий и вместе с тем обеспечение рабочему классу защиты его профессиональных интересов. Установление государственного контроля за производством в интересах народного хозяйства. Повышение всеми средствами производительности труда. Установление 8-часового рабочего дня на фабрично-заводских предприятиях. Примирение интересов работодателя и рабочего и беспристра­стное решение возникающих между ними споров (примирительные камеры и промысловые суды). Дальнейшее развитие страхования рабочих. 1. Сделайте сравнительный анализ деникинской декларации и тех мероприятий, которые к тому времени уже провели большевики. 2. Как вы думаете, отвечали ли меры, предложенные Деникиным, настроениям рабочих?

Проанализируйте материалы параграфа. прочитайте документ и запишите ответы на вопросы. Декларация А. И. Деникина по рабочему вопросу. Весна 1919 г. Восстановление законных прав владельцев фабрично-заводских предприятий и вместе с тем обеспечение рабочему классу защиты его профессиональных интересов. Установление государственного контроля за производством в интересах народного хозяйства. Повышение всеми средствами производительности труда. Установление 8-часового рабочего дня на фабрично-заводских предприятиях. Примирение интересов работодателя и рабочего и беспристра­стное решение возникающих между ними споров (примирительные камеры и промысловые суды). Дальнейшее развитие страхования рабочих. 1. Сделайте сравнительный анализ деникинской декларации и тех мероприятий, которые к тому времени уже провели большевики. 2. Как вы думаете, отвечали ли меры, предложенные Деникиным, настроениям рабочих?

  • 19-01-2007 16:30
  • Просмотры: 75
Ответы ( 1 )
Кристина Савина
+1
20-01-2007 04:13

1. Большевики: - Предприятия контролируются государством - нет частной собственности - Всеобщая трудовая повинность - национализация Деникин: - Восстановление частной собственности над фабриками - государственный контроль над производством - защита рабочих 2. Да, я думаю меры Деникина отвечали настроениям рабочих, так как рабочие условия были демократичными: рабочим сокращался рабочий день и обеспечивалась защита.

Похожие вопросы