Прочитайте документы и дайте письменные ответы на вопросы. Прочитайте документы и дайте письменные ответы на вопросы. Из воспоминаний военного министра Великобритании У. Черчилля Находились ли союзники в войне с Советской Россией? Разумеется, нет, но советских людей они убивали, как только те попадались им на глаза; на русской земле они оставались в качестве завоевателей; они снабжали оружием врагов Советского правительства; они блокировали его порты; они топили его военные суда. Они горячо стремились к падению Советского правительства и строили планы его падения. Но объявить ему войну – это стыд! Интервенция – позор! Они продолжали повторять, что для них совершенно безразлично, как русские разрешают свои внутренние дела. Они желали оставаться беспристрастными и наносили удар за ударом... Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, что русские белогвардейцы сражались за наше дело. Из мемуаров премьер-министра Великобритании Л. Ллойд Джорджа Совершенно очевидно, что, хотя большевистское правительство порвало с Антантой и заключило сепаратный мир с Германией, мы не могли при этих обстоятельствах оставить Россию под господством германцев. Мы не могли примириться с тем огромным ростом германского империализма, который питался обусловленной в договоре добычей, особенно с германским господством на Украине с её запасами хлеба и скота, углём Донецкого бассейна и, в дальнейшем (через Чёрное море и Кавказ), обширными запасами каспийской нефти… Кроме этого, здесь были значительные запасы военных материалов в военных складах и на пристанях в Архангельском и Мурманском портах, во Владивостоке. Мы послали им эти материалы для борьбы с центральными державами. Теперь, когда Россия подписала мир с немцами, эти военные материалы могли попасть в руки наших врагов и могли быть использованы против нас. 1. О каких особенностях иностранной интервенции идет речь в документах? 2. Какими обстоятельствами оправдывали присутствие своих войск в России руководители стран Антанты? 3. Объясните, как вы понимаете слова У. Черчилля о том, что русские белогвардейцы сражались за дело Антанты.

Прочитайте документы и дайте письменные ответы на вопросы. Из воспоминаний военного министра Великобритании У. Черчилля Находились ли союзники в войне с Советской Россией? Разумеется, нет, но советских людей они убивали, как только те попадались им на глаза; на русской земле они оставались в качестве завоевателей; они снабжали оружием врагов Советского правительства; они блокировали его порты; они топили его военные суда. Они горячо стремились к падению Советского правительства и строили планы его падения. Но объявить ему войну – это стыд! Интервенция – позор! Они продолжали повторять, что для них совершенно безразлично, как русские разрешают свои внутренние дела. Они желали оставаться беспристрастными и наносили удар за ударом... Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, что русские белогвардейцы сражались за наше дело. Из мемуаров премьер-министра Великобритании Л. Ллойд Джорджа Совершенно очевидно, что, хотя большевистское правительство порвало с Антантой и заключило сепаратный мир с Германией, мы не могли при этих обстоятельствах оставить Россию под господством германцев. Мы не могли примириться с тем огромным ростом германского империализма, который питался обусловленной в договоре добычей, особенно с германским господством на Украине с её запасами хлеба и скота, углём Донецкого бассейна и, в дальнейшем (через Чёрное море и Кавказ), обширными запасами каспийской нефти… Кроме этого, здесь были значительные запасы военных материалов в военных складах и на пристанях в Архангельском и Мурманском портах, во Владивостоке. Мы послали им эти материалы для борьбы с центральными державами. Теперь, когда Россия подписала мир с немцами, эти военные материалы могли попасть в руки наших врагов и могли быть использованы против нас. 1. О каких особенностях иностранной интервенции идет речь в документах? 2. Какими обстоятельствами оправдывали присутствие своих войск в России руководители стран Антанты? 3. Объясните, как вы понимаете слова У. Черчилля о том, что русские белогвардейцы сражались за дело Антанты.

  • 19-01-2007 16:26
  • Просмотры: 56
Ответы ( 1 )
MALIK KOSTYUCHENKO
+1
20-01-2007 00:16

1. Тайная, подпольная деятельность. Не объявляли войну. 2. Якобы для защиты этих портов от германской агрессии. 3. Они сражались за общее дело - свержение советского правительства.

Похожие вопросы