Проанализируйте материалы параграфа. Найдите в приведённом ниже тексте ошибки и напишите соответствующие исторической действительности утверждения. Проанализируйте материалы параграфа. Найдите в приведённом ниже тексте ошибки и напишите соответствующие исторической действительности утверждения. 1. 16 июля 1918 г., несмотря на решительный протест В. И. Ленина, революционный трибунал приговорил Николая II к расстрелу. 2. Приговор был приведен в исполнение в городе Тобольс­ке, где с августа 1917 г. Николай II и его семья находились в ссылке. 3. Вместе с Николаем II были расстреляны его жена, дети и брат царя Михаил. 4. Известие о расстреле бывшего императора и его семьи вызвало волну крестьянских восстаний в России.

Проанализируйте материалы параграфа. Найдите в приведённом ниже тексте ошибки и напишите соответствующие исторической действительности утверждения. 1. 16 июля 1918 г., несмотря на решительный протест В. И. Ленина, революционный трибунал приговорил Николая II к расстрелу. 2. Приговор был приведен в исполнение в городе Тобольс­ке, где с августа 1917 г. Николай II и его семья находились в ссылке. 3. Вместе с Николаем II были расстреляны его жена, дети и брат царя Михаил. 4. Известие о расстреле бывшего императора и его семьи вызвало волну крестьянских восстаний в России.

  • 19-01-2007 16:26
  • Просмотры: 32
Ответы ( 1 )
Камила Николаенко
+1
19-01-2007 19:02

1. 16 июля 1918 г., несмотря на решительный протест В. И. Ленина, революционный трибунал приговорил Николая II к расстрелу. ОТВЕТ: о расстреле приговорили Уральский областной совет по согласованию с Совнаркомом и Ленин не выступал с протестом. 2. Приговор был приведен в исполнение в городе Тобольс­ке, где с августа 1917 г. Николай II и его семья находились в ссылке. ОТВЕТ: Николай II и его семья были переведены в Екатеринбург из Тобольска в конце апреля 1918 г. 3. Вместе с Николаем II были расстреляны его жена, дети и брат царя Михаил. ОТВЕТ: также расстреляли слуг и 18 членов императорский фамилии. А брата царя Михаила убили 13 июля в Перми. 4. Известие о расстреле бывшего императора и его семьи вызвало волну крестьянских восстаний в России. ОТВЕТ: не вызвало волну восстаний.

Похожие вопросы