Прочитайте документы и ответьте на вопросы Неотложные меры, предложенные генералом А. Калединым на Государственном совещании 1) Армия вне политики, запрещение всех митингов, собраний и т. п.; 2) все Советы и комитеты должны быть упразднены как в армии, так и в тылу, кроме самых низовых, но и их права должны ограничиваться хозяйственной деятельностью; 3) «Декларация прав солдата» пересматривается и дополняется «Декларацией обязанностей солдата»; 4) дисциплина поднимается самыми решительными мерами; 5) все меры, принимаемые на фронте, распространяются и на тыл; дисциплинарные права начальствующих лиц восстанавливаются. Из беседы генерала Л. Г. Корнилова с полковником А. И. Верховским Я не борюсь за военную диктатуру... Но нам нужна твердая власть для борьбы с большевиками... Я думаю, Лавр Георгиевич, что военная диктатура будет принята народом и армией как возвращение старого рабства, как гибель свободы, и на это народ без борьбы не пойдет... Сила за мной, полковник. За мной ударные части, большинство юнкеров, казачество, георгиевские кавалеры, офицерство и все, что утомлено тем беспорядком и разрухой, которые ширятся теперь на Руси. Наконец, за мной торгово-промышленные круги... Из телеграмм и воззваний Л. Г. Корнилова - Я прошу объявить Петроград на военном положении... - Клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного собрания... - Я требую безусловного исполнения моих указаний и распоряжений и предупреждаю: всякое неподчинение буду рассматривать как измену святому делу спасения Родины и ее свободы, я буду карать беспощадно. 1. Каковы были цель и программа корниловского движения? 2. Почему выступление генерала Корнилова потерпело поражение?

Неотложные меры, предложенные генералом А. Калединым на Государственном совещании 1) Армия вне политики, запрещение всех митингов, собраний и т. п.; 2) все Советы и комитеты должны быть упразднены как в армии, так и в тылу, кроме самых низовых, но и их права должны ограничиваться хозяйственной деятельностью; 3) «Декларация прав солдата» пересматривается и дополняется «Декларацией обязанностей солдата»; 4) дисциплина поднимается самыми решительными мерами; 5) все меры, принимаемые на фронте, распространяются и на тыл; дисциплинарные права начальствующих лиц восстанавливаются. Из беседы генерала Л. Г. Корнилова с полковником А. И. Верховским Я не борюсь за военную диктатуру... Но нам нужна твердая власть для борьбы с большевиками... Я думаю, Лавр Георгиевич, что военная диктатура будет принята народом и армией как возвращение старого рабства, как гибель свободы, и на это народ без борьбы не пойдет... Сила за мной, полковник. За мной ударные части, большинство юнкеров, казачество, георгиевские кавалеры, офицерство и все, что утомлено тем беспорядком и разрухой, которые ширятся теперь на Руси. Наконец, за мной торгово-промышленные круги... Из телеграмм и воззваний Л. Г. Корнилова - Я прошу объявить Петроград на военном положении... - Клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного собрания... - Я требую безусловного исполнения моих указаний и распоряжений и предупреждаю: всякое неподчинение буду рассматривать как измену святому делу спасения Родины и ее свободы, я буду карать беспощадно. 1. Каковы были цель и программа корниловского движения? 2. Почему выступление генерала Корнилова потерпело поражение?

  • 19-01-2007 16:04
  • Просмотры: 33
Ответы ( 1 )
Джана Титова
+1
19-01-2007 19:47

1. Хотел окончательно покончить с большевиками, сохранить Великую Россию, довести народ до учредительного собрания. 2. Керенский испугался, что военные выберут диктатором не его, а Корнилов, по этому он объявил Корнилова изменщиком, и сместил его с поста.