(х-2)(х+2х+1)=4(х+1) помогите срочно решить уравнение из оге 2 часть номер 21

  • 25-01-2007 05:56
  • Просмотры: 40
Ответы ( 1 )
МИЛЕНА БОНДАРЕНКО
+1
25-01-2007 18:10

(x-2)(x^2+2x+1)=4(x+1) Можно увидеть, что второй множитель справа является в чистом виде, формулой: (a+b)^2=a^2+2b+1 Получаем: (x-2)(x+1)^2=4(x+1) Выполним кое-какие преобразования: (x-2)(x+1)(x+1)-4(x+1)=0; Выносим x+1 за скобку. (x+1)((x-2)(x+1)-4)=0 Первый корень: , уберем скобку для удобности: (x-2)(x+1)-4=0 x^2-x-6=0 ; Окончательный ответ:

Похожие вопросы