Во время подавления восстания в ломбардии летом 1848 года австрийский генерал гейнау доносил в вену.это была страшная кровопролитная борьба которую мятежники веи с изумительны м упорством переходя с баррикады на баррикаду из дома в дом я никогда не думал что можно с такой непоколебимостью стоять за неправое дело я приказал не брать никого в плен а тотчас же убивать всякого кто будет взят с оружием в руках . позволяет ли этот отрывок сказать что австрия в 1848 -1849 годах сломила сопротивление патриотов только с помощью крайней жосткости? или были и другие причины?

м упорством переходя с баррикады на баррикаду из дома в дом я никогда не думал что можно с такой непоколебимостью стоять за неправое дело я приказал не брать никого в плен а тотчас же убивать всякого кто будет взят с оружием в руках . позволяет ли этот отрывок сказать что австрия в 1848 -1849 годах сломила сопротивление патриотов только с помощью крайней жосткости? или были и другие причины?

  • 25-01-2007 04:15
  • Просмотры: 103
Ответы ( 1 )
Жека Смоляр
+1
25-01-2007 15:03

Нет, сопротивление патриотов было сломлено, в большей степени, по другим причинам, а именно: а) разногласия в стане патриотов по вопросу привлечения простого народа к борьбе, т.к. часть итальянцев предлагала решать вопрос национальной независимости вместе с вопросом наделения крестьян землей, чтобы привлечь народ к борьбе против австрийцев, но защищавшие интересы правящих кругов были против такого решения; б) раскол среди правителей итальянских государств, заключивших сепаратные договора с Австрией; в) нерешительность короля Пьемонта, опасавшегося потерять личную власть, а потому устранившегося от борьбы; г) выступление Франции против революционного движения; д) военно-техническое преимущество австрийцев.

Похожие вопросы