В Киеве из-под стражи сбежал мошенник, за поимку которого потерпевший обещает 500 тыс. грн

В Киеве из-под стражи сбежал мошенник, за поимку которого потерпевший обещает 500 тыс. грн
В Киеве из-под стражи сбежал мошенник, за поимку которого потерпевший обещает 500 тыс. грн
В Киеве из-под стражи сбежал мошенник, за поимку которого потерпевший обещает 500 тыс. грн

Сбежавший Сергей Авдаков обвиняется в продаже не принадлежавшего ему помещения на Крещатике за 60 мл. грн, сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Сегодня из одной из больниц Киева из-под стражи сбежал Авдаков Сергей Викторович 1967 года рождения. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Это уже второй побег из-под стражи в этом году. Первым был экс-нардеп Шепелев, обвинявшийся в заказных убийствах. Авдаков обвинялся в мошенничестве относительно гражданина А., которому, судя по материалам обвинительного заключения, успешно продал не принадлежавшее ему помещение на Крещатике за 60 миллионов гривен", – сообщил Геращенко.

Он также отметил, что жертва мошенника, депутат Харьковского городского совета, заявил, что готов заплатить 500 тысяч гривен тому, кто поможет найти и вернуть в СИЗО Авдакова.

"Беглец также может иметь паспорт на имя Цуканов Сергей Викторович (фамилия, которую он сменил). Может иметь паспорта на другие фамилии", – сообщил нардеп.

Геращенко также сообщил, что начальник Лукьяновского СИЗО отстранен от выполнения своих обязанностей.

"Это уже второй отстраненный начальник СИЗО с начала года. Первого отстранили после побега Шепелева. Побег, судя по предварительным данным, стал возможен благодаря подкупу охранника СИЗО, получавшего зарплату в размере около 1500 гривен. Авдаков мошенническим путем завладел средствами в размере 7,5 миллионов долларов, которые не были возвращены потерпевшему. Возможностей и средств подкупить полунищего охранника СИЗО у него была масса", – подытожил он.

6 августа правительство уволило с должности председателя Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького. 7 июля Старенький был отстранен от исполнения обязанностей (на время расследования) в связи с побегом из медучреждения бывшего народного депутата Александра Шепелева, подозреваемого в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях.

gordonua


Источник: “https://kompromat1.net/articles/3837-v_kieve_iz-pod_strazhi_sbezhal_moshennik_za_poimku_kotorogo_poterpevshij_obeshchaet_500_tys._grn”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Бой под Киевом: грабители обстреляли и подожгли милицейский экипаж

Следующий материал

Київська ГЕС в неймовірній небезпеці, так як її охороняє українська міліція

Коментарии (0)