Партнеры арестованного Шестуна тоже пошли под арест

Партнеры арестованного Шестуна тоже пошли под арест
Партнеры арестованного Шестуна тоже пошли под арест
Партнеры арестованного Шестуна тоже пошли под арест

Задержан директор ТЦ «Калиновская база» Роман Селезнев, торговый комплекс в осаде

В Серпуховском районе задержан директор торгового комплекса “Калиновская база” — предприятия из списка изъятых в пользу государства активов, якобы принадлежащих арестованному экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну. Ранее агентство «Руспрес» сообщало о том, что незадолго до своего задержания летом прошлого года Александр Шестун выложил в интернет обращение к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловался на высокопоставленных сотрудников ФСБ и подмосковных чиновников, которые якобы требовали от него не участвовать в новых выборах и подать в отставку. В обращении были приведены аудиофайлы разговоров Александра Шестуна с несколькими собеседниками: главой управления внутренней политики администрации президента Андреем Яриным, главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и главой администрации губернатора Подмосковья Михаилом Кузнецовым. В частности, мужчина, который был назван Иваном Ткачевым, угрожал, что в случае отказа уходить в отставку по господину Шестуну «проедет каток».

По данным ПАСМИ, дом Селезнева оцеплен правоохранителями, а к нему самому не допускают адвоката. Как сообщили предприниматели, арендующие помещения в ТК, Романа Селезнева увезли неизвестные в масках, которые приехали на «Шкоде» с тонированными окнами без госномеров.

После задержания Селезнева экскаваторы Мосавтодора начали ломать единственный подъезд к торговому комплексу. К началу рабочего дня поворот с трассы Серпухов — Протвино оказался поврежден. Арендаторы, ведущие бизнес на «Калиновской базе» не смогли подъехать к зданию, не могут туда попасть и покупатели. Отрезаны от дорожной инфраструктуры и здания других компаний.


Арендаторы “Калиновской базы” намерены обратиться к прокурору Серпухова Роману Денисову, а также к уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте России Борису Титову. Они намерены требовать возмещения убытков, причиненных блокировкой комплекса.

Давление на бизнес Селезнева активизировалось после того, как он выступил на пресс-конференции в агентстве «Росбалт» в качестве представителя юрлиц, у которых Генпрокуратура пытается изъять имущество. Кроме того, директор торгового комплекса в числе трех десятков физических и юридических лиц обратился в Мособлсуд с апелляционной жалобой на решение Красногорского суда об изъятии якобы принадлежащих Шестуну активов.

Позднее был проведен обыск у еще одного соответчика по иску о «10 миллиардах Шестуна» — в офисе ООО «Бест», принадлежащей отцу подельника экс-главы Серпуховского района бежавшего из страны Бориса Криводубского. Следственные действия сотрудники СК России вели более одиннадцати часов.

По словам удерживаемых сотрудников, силовики не допустили к ним адвоката, запугивали тех, кто пользовался своим правом, предусмотренном ст. 51 Конституции России, давая понять, что это неправильная позиция, чреватая беседой при других условиях и в другом месте. На вопрос, что следователи искали в «Бесте», сотрудники говорят, что от них «требуют дать показания о преступной деятельности Шестуна и предпринимателя Криводубского».

Как сообщало агентство «Руспрес», в начале апреля Красногорский суд Подмосковья удовлетворил иск Генпрокуратуры к бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну об обращении в доход государства имущества и активов, которые надзорное ведомство оценило в почти 10,5 млрд рублей. Соответчиками по иску вместе с Шестуном проходили еще 35 физических и юридических лиц, которых прокуратура вписала в «многоуровневую схему по выводу из госсобственности земельного и лесного фонда». Адвокат Шестуна Сергей Малюкин настаивает на том, что описанноеГенпрокуратурой имущество принадлежит неизвестным чиновнику третьим лицам и по закону конфисковано быть не может. “Им [прокурорам] нужно будет доказать в суде, что целый ряд собственников являются номинальными, но я сомневаюсь, что это у них получится”, — говорит Сергей Малюкин.

rospres.com


Источник: “https://kompromat1.net/articles/117409-partnery_arestovannogo_shestuna_tozhe_poshli_pod_arest”

Автор: Олег
Предыдущий материал

В трети российских больниц зарплаты ниже средних по региону. В Челябинской области таких учреждений 63%

Следующий материал

В Судане произошёл военный переворот, – СМИ

Коментарии (0)