Владимира Антонова не спасли показания на Валерия Маркелова

Владимира Антонова не спасли показания на Валерия Маркелова
Владимира Антонова не спасли показания на Валерия Маркелова
Владимира Антонова не спасли показания на Валерия Маркелова

Основатель «Конверс групп» отсидит 2,5 года за хищение 150 млн рублей из банка «Советский».

В Петербурге к лишению свободы приговорен банкир Владимир Антонов, заключивший сделку со следствием и давший показания на крупнейшего партнера РЖД, миллиардера Валерия Маркелова. Финансисту не простили хищения из банка «Советский».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Антонов приговорен к 2,5 года общего режима за мошенничество на 150 млн рублей. Перед крахом «Советского», как установил Выборгский суд, банкир с сообщниками реализовал схему получения заведомо невозвратного кредита.

Дело слушалось в особом порядке, Антонов признал вину и заключил выгодную для следствия сделку. Кроме показания на себя, подсудимый рассказал о деятельности группы компаний «1520» – крупнейшего подрядчика РЖД. Совладелец группы, Валерий Маркелов, был заключен под стражу по делу о взятках 2 млрд рублей.

Как уточнил «Фонтанке» адвокат Игорь Решетников, защита просила для Антонова условный срок, прокуратура требовала 4 года колонии и штраф 1 млн.

Выборгский суд дал меньше – 2,5 года и штраф 300 тысяч рублей.

С апреля до сентября 2018 года Антонов находился в следственном изоляторе, потом ему изменили меру пресечения на домашний арест. Сегодня после оглашения приговора банкира взяли под стражу. Общий режим предусматривает пересчет проведенного в СИЗО времени как день за полтора. Право на условно-досрочное освобождение Антонов получит через несколько месяцев. Владимир Антонов владел российским Инвестбанком и был совладельцем литовского Snoras, а также хозяином английского футбольного клуба «Портсмут» и международной «Конверс групп» с активами 7 млрд долларов.

Как сообщало агентство "Руспрес", 11.04.2018 г. Владимир Антонов был задержан в Санкт-Петербурге. Ранее экс-глава «Конверс-групп» бежал из Британии, где он заочно приговорен к году ареста за неуважение к суду. Международный ордер на арест Владимира Антонова был выдан в Литве, где банкира обвиняют в причастности к хищению $1,5 млрд из банка Snoras.

rospres.com


Источник: “https://kompromat1.net/articles/111503-vladimira_antonova_ne_spasli_pokazanija_na_valerija_markelova”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Шило на мыло от "Газпрома"

Следующий материал

Объявленный в розыск Виталий Гинзбург оперативно задержан в Праге

Коментарии (0)