Шестуна снова избили в СИЗО 99/1

Шестуна снова избили в СИЗО 99/1
Шестуна снова избили в СИЗО 99/1
Шестуна снова избили в СИЗО 99/1

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева посетила его в изоляторе и задала начальнику СИЗО неудобные вопросы

21 февраля Александр Шестун сообщил, что его снова избили сотрудники ФСИН. Это стало известно после встречи экс-главы Серпуховского района с его защитниками. Адвокат Михаил Трепашкин увидел у своего подзащитного отметины на руках от наручников, а на голове – гематому. Сам Шестун сказал, что его сильно ударили головой о стену, что «даже штукатурка осыпалась», били его примерно 7-8 сотрудников ФСИН по разным частям тела примерно полчаса. При адвокате Трепашкине Александра Шестуна осмотрел тюремный врач. На вопрос откуда у его подзащитного на голове гематома, врач ответил, что «это вчерашнее». К сожалению, не удалось выяснить, что происходило «вчера», 20 февраля.

Александр Шестун жалуется на слабость, головные боли, тошноту, давление, боли в области сердца, поясницы, так же, со слов адвоката, было видно, что он задыхается.

Напомним, первый раз о нанесении побоев сотрудниками СИЗО 99/1 Александр Вячеславович сообщил 12 февраля.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева посетила экс-главу Серпуховского района в Кремлевском централе. Начальнику изолятора Антону Подрезу она задала вопрос, почему Шестуна избили сотрудники ФСИН? Подрез заявил, что Шестун сам (!) напал на вооруженную резиновыми дубинками и одетую в каски группу быстрого реагирования СИЗО 99/1. Можно ли поверить в такое объяснение, вопрос риторический. Во всяком случае в истории российских тюрем вряд ли находились подобные прецеденты.

Подрез подтвердил, что избиение произошло 12 февраля при выезде в Басманный суд. К слову, ранее пресс-бюро ФСИН распространило в СМИ заявление, что никакого применения силы к Шестуну не было. Получается, что данная информация не соответствовала действительности.

Лабораторные анализы, проведенные тюремной медсанчастью, свидетельствуют о возможной травме почек у арестованного.

Напомним, что ко всему прочему Александр Шестун с 8 февраля находится на голодовке. На его страничке в Facebook сообщается о пяти требованиях: госпитализировать его в специализированную больницу по основным хроническим заболеваниям, расследовать дело в отношении генпрокурора Чайки и его сыновей, расследовать угрозы генерала ФСБ Ткачева, прекратить нападки со стороны правоохранительных органов на семью Шестуна и прекратить пытки и избиения в СИЗО 99/1.

Известно также, что вторая голодовка дается экс-главе Серпуховского района труднее, чем первая. По состоянию на 21 февраля он потерял в весе 9 кг, у него потемнели склеры глаз, что является признаком обезвоживания, затруднена речь, он испытывает сильную слабость, практически не может находиться даже в сидячем положении, стараясь преимущественно лежать.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/110139-shestuna_snova_izbili_v_sizo_991”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Сергей Чемезов лишил бывшую жену Игоря Сечина контрактов на 751 млн рублей

Следующий материал

Рауль Арашуков наворовал на перекрестках газа на 31 миллиард

Коментарии (0)