Органы «реально» работают. Алтайский омбудсмен поддержал преследование молодежи за мемы

Органы «реально» работают. Алтайский омбудсмен поддержал преследование молодежи за мемы
Органы «реально» работают. Алтайский омбудсмен поддержал преследование молодежи за мемы
Органы «реально» работают. Алтайский омбудсмен поддержал преследование молодежи за мемы

В интервью «Коммерсанту» Ларин, занимающий должность защитника прав человека в Алтайском крае, фактически поддержал уголовное преследование за мемы и репосты в соцсетях.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин не увидел проблемы в том, что его регион гремит на всю страну делами об «экстремизме» за мемы в соцсетях. Полковник запаса заявил, что правоохранительные органы всего лишь «реально работают».

В интервью «Коммерсанту» Ларин, занимающий должность защитника прав человека в Алтайском крае, фактически поддержал уголовное преследование за мемы и репосты в соцсетях. Хотя многие в стране уже открыто проводят аналогии со сталинскими репрессиями.

Ларин же заявил, что последние уголовные дела в регионе говорят «о реальной работе следственных органов».

«По большому счету люди, которые привлекаются, сами виноваты, размещая подобные материалы, не давая себе отчета в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации», — заявил он.

На позицию Ларина обратила внимание журналист Znak.com Екатерина Винокурова.

«Смотрим биографию этого Ларина. Полковник запаса, потом депутат, потом — замгубернатора. О его правозащитной деятельности до назначения на пост краевого омбудсмена ничего неизвестно», — написала она на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что зачастую должности омбудсменов в регионах занимают случайные люди, номенклатура или силовики в отставке.

«Часто эту должность дают просто как утешительный приз или хорошую пенсию», — добавила она.

Напомним, Алтайский край превратился в «столицу экстремизма» после откровений местной жительницы Марии Мотузной. Против девушки возбудили уголовное дело за «оскорбительные» мемы на ее удаленной странице в соцсети. Теперь ей грозит реальный срок, а еще до приговора суда ее внесли в реестр экстремистов и заблокировали банковские счета.

История Марии вызвала гигантский резонанс. Вскоре выяснилось, что в регионе фактически были заведены еще несколько аналогичных дел. В большинстве случаев «оскорбленными» оказывались две 18-летние студентки — будущие полицейские.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/94903-organy_realjno_rabotajut._altajskij_ombudsmen_podderzhal_presledovanie_molodezhi_za_memy”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Чеченские силовики требуют освободить киллера, расстрелявшего уральского «авторитета»

Следующий материал

Золотые пенсии экс-чиновников Брянска

Коментарии (0)