Кандидат Зюганова провалил праймериз

Кандидат Зюганова провалил праймериз
Кандидат Зюганова провалил праймериз
Кандидат Зюганова провалил праймериз

Сегодня КПРФ и "Левый фронт" подведут итоги праймериз по выдвижению кандидатов на пост мэра Москвы.

Как сообщает корреспондент УтроNews, в голосовании победила Елена Шувалова, на втором месте – журналист Максим Шевченко, третье место занял Вадим Кумин, кандидатуру которого выдвигал Геннадий Зюганов. Четвертым в списке стал Валерий Рашкин, а пятым – депутат Николай Зубрилин.

В КПРФ говорили, что решение о выдвижении кандидата примут на конференции московского горкома в июне после назначения выборов, в горкоме есть разные точки зрения по поддержке кандидатов, но большая часть все же поддерживает Кумина.

Глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин заявил, что ресурс, где проводился праймериз мало посещаемый и довольно специфический, по его словам, подобные голосования шли и на других сайтах, к примеру на инициированном горкомом, в этом голосовании победил сам Рашкин, на втором месте оказалась Шувалова, а на третьем Кумин.

Сам лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов посчитал, что праймериз "МосСовет – 2018" является единственным официальным, который был защищен от накруток. Всего в нем приняли участие 6 тысяч человек.

По его словам, 21 мая оргкомитет подготовит заявление об итогах, где будет говориться, что первая пятерка лидеров готова работать в команде, кто будет выдвинут, является вторичным вопросом.

В случае если команда будет сформирована, это может стать стартом для выборов в Мосгордуму в следующем году. Источники считают, что Кумин может выдвинуться в МГД и возглавить фракцию КПРФ.

Для того, чтоб зарегистрироваться на выборах, кандидаты обязаны пройти муниципальный фильтр, набрав 110 голосов депутатов из 110 столичных районов, один из депутатов подчеркнул, что низовые партийные ячейки не поддерживают Кумина, а когда началось обсуждение кандидатур, то 28 депутатов поддержали Шувалову.

Одно из местных отделений партий планирует подготовить заявление, что не поддерживает Кумина, если за него подпишутся "единороссы", а не КПРФ это очень сильно ударит по репутации партии.

В КПРФ подчеркивают, что если партия решила то вероятность, что муниципальные депутаты не поддержат эту кандидатуру очень низкая, заключил депутат.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/89664-kandidat_zjuganova_provalil_prajmeriz”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Коммерческий подкуп Татьяны Водопьяновой

Следующий материал

Дорогое метро: новые схемы обогащения столичной власти

Коментарии (0)