Азаров недоволен предшественником

Азаров недоволен предшественником
Азаров недоволен предшественником
Азаров недоволен предшественником

Назначенный врио главы Самарской области Дмитрий Азаров раскритиковал предшественника Николая Меркушкина и заявил о коррупции, неэффективных расходах и растратах в регионе.

Как сообщает корреспондент УтроNews, в своем послании Азаров продолжил традицию Меркушкина и подверг критике работу команды экс-губернатора.

Во время выступления он опирался на развитие экономики и не раз отмечал, что область не может позволить себе наращивать госдолг, который увеличился до 67,5 миллиарда рублей с 2012 года. С его слова, лишь на обсаживание долга регион тратит 5 миллиардов.

Также он подчеркнул о проблеме миграционного оттока из области, среди причин он назвал снижение доходов жителей и снижение качества уровня жизни на шесть позиций.

По ег словам, нынешняя ситуация является "кризисом регионального управления" последствием этого региональному правительству стоит ждать серьезных изменений.

Среди министров Азаров наиболее раскритиковал руководителей министерства здравоохранения а также строительства и сельского хозяйства. Говоря о первом он подчеркнул высокую смертность по некоторым заболеваниям. Критикуя министерство строительства, он остановился на проекте кардиоцентра в Самаре, строительство которого остановилось из-за организационной неразберихи и очевидных просчетов.

Позже была затронута и тема злоупотреблений в больницах, где, по его мнению, закупаются лекарства по ценам, превышающим розничные в целых пять раз! А такие покупки проходят через региональное министерство.

Врио главы области заявил о нужности сложить дорожный ремонт и перекладку сетей, чтобы городских службам не пришлось перекапывать отремонтированную дорогу, такая проблема как мы писали ранее, нависает над Московским шоссе, к качеству которого есть вопросы.

Кроме того, Азаров поставил под сомнение эффективность инвестиционных проектов, которые были реализованы его предшественником, так как объем инвестиций в экономику за три года снизился на 33,7%.

Проверка еще одного проекта прошлой команды – фонда жилья и ипотеки – показа очень большой уровень коррупции, так по мнению Азарова, средства организации тратились на покупку непригодного для жизни людей земельного участка.

Азаров добавил, что власть региона требует реформирования, однако без кадровых зачисток и масштабных революций этого не произойдет.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/87049-azarov_nedovolen_predshestvennikom”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Как сбили самолет Качиньского: результаты расследования

Следующий материал

Километры фольги, гречка и тушенка за миллионы: самые странные закупки Нацбанка

Коментарии (0)