Выбивать банковские долги будут частные коллекторы

Выбивать банковские долги будут частные коллекторы
Выбивать банковские долги будут частные коллекторы
Выбивать банковские долги будут частные коллекторы

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает сотрудничество с частными судебными исполнителями. Первые исполнительные производства будут переданы на отработку частным исполнителям в ближайшее время, говорится в сообщении Фонда.

Об этом сообщает Минпром.

На сегодня в органах Государственной исполнительной службы находится более 113 тыс. производств, по которым в пользу неплатежеспособных банков взысканию подлежат средства на 132,09 млрд грн.

На предложение ФГВФЛ о сотрудничестве откликнулись 43 из 88 исполнителей, внесенных в соответствующий единый реестр. Порядок сотрудничества с частными исполнителями утвержден соответствующим решением дирекции Фонда.

Документом определено, что передаче на отработку частным исполнителям подлежат документы, взыскателями по которым являются банки в управлении Фонда, а сумма требований составляет не менее 100 тыс. грн.

Исполнительные документы будут распределяться пропорционально в пределах каждого исполнительного округа. Эффективность работы частных исполнителей будет отслеживаться и анализироваться.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/84494-vybivatj_bankovskie_dolgi_budut_chastnye_kollektory”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Гонтарева задекларировала 372,5 тыс. грн, которые потратила на лечение в индийском госпитале

Следующий материал

Губернатор Куйвашев знает: «СК Интег» - это вообще кто?

Коментарии (0)