Московский штаб Навального покинула часть активистов

Московский штаб Навального покинула часть активистов
Московский штаб Навального покинула часть активистов
Московский штаб Навального покинула часть активистов

Виталий Серуканов, замглавы московского штаба Алексея Навального, рассказал, что основная часть московской команды, занимавшаяся предвыборной кампанией политика, уволилась.

В разговоре с «Новой газетой» Серуканов рассказал, что сотрудничал с Навальным в течение пяти лет, а последние восемь месяцев был заместителем руководителя столичного штаба. По его словам, причиной ухода команды стало назначение нового руководителя — Сергея Бойко, друга главы федерального штаба Леонида Волкова. Николай Ляскин, прежний глава штаба, заявляет, что никакого раскола нет, а работа продолжается в штатном режиме.

«Я уволился еще 3 декабря, но меня до сих пор не рассчитали, поэтому я пока не считаюсь уволенным. Помимо меня ушла вся московская команда, которая работала в штабе. Случилось это после того, как Волков привел в штаб своего друга Сергея Бойко. За все время он пришел на работу один раз и фактически приостановил все проекты одного из главных штабов. Я несколько лет работаю в кампаниях Навального и лично для меня странно, что за две недели до кульминации (подачи документов в ЦИК — ред.) работу намеренно останавливают», — говорит Серуканов.

По его словам, «верификация подписей по регионам полностью провалена», поэтому по ней и нет статистики. Серуканов говорит, что в регионах планировалось собрать 250 тысяч подписей. «В одной Москве успешным результатом стал сбор 14 000 подписей за три месяца, соответственно можно оценить бесперспективность такого плана», — отмечает он.

«Для всех в кампании понятно, что этой самой кампании остался месяц, потом она превратится в кампанию бойкота выборов <...> Примечательно, что успешно отработавшая восемь месяцев команда московского штаба была банально выброшена на помойку», — пишет активист в своем фейсбуке.

Праздник «День свободных выборов», который 24 декабря организует Илья Яшин, Серуканов называет попыткой «сгладить провал кампании новой волной задержаний сторонников» и «уйти от ответа на вопросы о причинах провала кампании, прежде всего тактических».

В комментарии к посту в фейсбуке бывший глава московского штаба Николай Ляскиннаписал, что штаб продолжает работу, а само заявление Серуканова назвал похожим на провокацию. В комментарии «Новой газете» Ляскин заявил, что никаких проблем у штабов нет, «ни с верификацией подписей, ни с чем-либо еще»: «Я бы не хотел пока это комментировать, пока не поговорю с Виталиком лично. Он пока не берет трубку, поэтому пока не очень корректно об этом говорить. Очевидно сейчас, что там есть вещи, где он врет, и хотелось бы понять, зачем он это делает».

Напомним, 30 ноября в московском штабе Навального сменился глава. Николай Ляскинпокинул свой пост (его перекинули на федеральную кампанию), руководителем штаба назначили Сергея Бойко, ранее отвечавшего за новосибирский штаб Навального.

Пресс-секретарь избирательного штаба Навального Руслан Шаведдинов заявил, что не может комментировать ситуацию, «так как штаб сейчас занимается подготовкой к выдвижению Алексея Навального в президенты».

В июле сотрудник штаба Навального Александр Туровский, которого избили во время обыска в здании штаба. Через несколько дней он обвинил политика в отсутствии помощи.

15 сентября на главу московского штаба Ляскина напал неизвестный и ударил его железной трубой по голове и плечу. Врачи диагностировали у главы штаба Навального закрытую черепно-мозговую травму. Полиция возбудила дело по статье «хулиганство» (статья 213 УК России). Позднее подозреваемый в нападении Алексей Щербаков был отпущен под подписку о невыезде. Полиции он заявил, что нападение было инсценировкой, якобы за него Ляскин предложил нападавшему 150 тысяч рублей.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/78706-moskovskij_shtab_navaljnogo_pokinula_chastj_aktivistov”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Инспектор Киевской таможни купила столичную квартиру и Mercedes-Benz

Следующий материал

Саакашвили рассказал, как власть преследует отпустившую его судью Цокол

Коментарии (0)