Вице-спикера Нижегородского парламента арестовали по делу о взятке в $1 млн

Вице-спикера Нижегородского парламента арестовали по делу о взятке в $1 млн
Вице-спикера Нижегородского парламента арестовали по делу о взятке в $1 млн
Вице-спикера Нижегородского парламента арестовали по делу о взятке в $1 млн

Ранее днем сообщалось, что бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин задержан, а в его доме проводятся обыски.

Нижегородский районный суд избрал меру пресечения задержанному ранее по делу о крупной взятке бывшему мэру Нижнего Новгорода а ныне вице-спикеру парламента области Олегу Сорокину. Он помещен в СИЗО до 17 февраля, сообщает NN.ru.

Сам депутат свою вину в суде отрицал, заявляя, что его оскорбляют подобные подозрения.

Как ранее писала «Преступная Россия», бывший глава Нижнего Новогорода подозревается в получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.

В частности, в 2014 году конкурс на право аренды 14 земельных участков выиграла ООО «Инградстрой», которая получила деньги от ООО «Управляющая компания «Столица Нижний», на 60% принадлежащей супруге Сорокина. Конкурент «Инградстроя» ЗАО «Вектрон» остался недоволен результатами ацкциона и пожаловался в ФАС и подготовил исковое заявление в суд.

По версии следствия, чтобы компания отозвала жалобу и иски, Сорокин решил через посредника, своего знакомого бизнесмена Мансура Садекова, передать гендиректору «Вектрона» 1 млн долларов. Однако предприниматель был задержан и обвинен в коммерческом подкупе. Уже в СИЗО он признался, что действовал по поручению Сорокина. По словам Садекова, земля была продана по цене, заниженной минимум в 10 раз, писал «Коммерсант». В 2014 году Садекова приговорили к выплате штрафа в размере 307 млн рублей в пользу государства.

Добавим, что Сорокин возглавлял Нижний Новгород в с 2010 по 2015 год. В 2016 году он был избран в Законодательное собрание Нижегородской области.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/78523-vitse-spikera_nizhegorodskogo_parlamenta_arestovali_po_delu_o_vzjatke_v_1_mln”

Автор: Олег
Предыдущий материал

«Мне не стыдно». Хорошавин в последнем слове заявил о своей невиновности и отверг обвинения

Следующий материал

Руководитель самарской Почты России уволен за принуждение сотрудников строить ему коттедж

Коментарии (0)