Замдиректора спецучилища на Урале получил 3,5 года за избиение детей

Замдиректора спецучилища на Урале получил 3,5 года за избиение детей
Замдиректора спецучилища на Урале получил 3,5 года за избиение детей
Замдиректора спецучилища на Урале получил 3,5 года за избиение детей

В конце августа 2016 года полиция Свердловской области сообщила о побеге из Рефтинского спецучилища около 30 воспитанников.

В Свердловской области суд приговорил Сергея Бакшаева, заместителя директора Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа № 1 для подростков с девиантным поведением, к трем с половиной годам колонии общего режима за применение насилия к воспитанникам. Также его лишили на три года права занимать должности в образовательных учреждениях.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

Асбестовский городской суд по области обвинил 47-летнего замдиректора училища в совершении шести эпизодов преступления по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения).

Суд установил, что с февраля 2014 по декабрь 2015 года Бакшаев избивал воспитанников, в том числе чтобы узнать, есть ли у детей запрещенные предметы — сотовые телефоны. 27 августа 2015 года в своем рабочем кабинете замдиректора ударил несовершеннолетнего бильярдным кием и разделочной доской, а другого воспитанника училища душил к коридоре.

Сотрудники СК России осмотрели помещения училища и изъяли необходимые для следствия документы. Также они допросили сотрудников и воспитанников учебного заведения, включая тех подростков, к которым применялось насилие. Всего допросили более 250 свидетелей.

Назначена судмедэкспертиза для установления степени тяжести причиненного потерпевшим вреда.

СКР направило в Министерство образования и науки России представление для устранения выявленных нарушений и недопущения их в будущем.

В конце августа 2016 года полиция Свердловской области сообщила о побеге из Рефтинского спецучилища около 30 воспитанников. Областная прокуратура сообщала о побеге 46 воспитанников. Причиной побега стало то, что накануне дети выразили несогласие с режимом пребывания и разбили на кухне керамическую посуду. На следующий после побега день полиция вернула в училище 27 сбежавших подростков. В сообщении полиции уточнялось, что в отношении детей «противоправных действий не совершалось». Также сообщалось о поиске еще семерых воспитанников.

После этого СК по Свердловской области начал доследственную проверку по факту побега воспитанников. 9 сентября того же года Следственный отдел по городу Асбест СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках в училище по ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках».


Источник: “https://kompromat1.net/articles/69448-zamdirektora_spetsuchilishcha_na_urale_poluchil_35_goda_za_izbienie_detej”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Передачу взятки Улюкаеву зафиксировали на аудио- и видеозаписях

Следующий материал

Отрицающему обыски генералу СКР Дрыманову предложили написать рапорт

Коментарии (0)