Выборный “игнор” Куйвашева

Выборный “игнор” Куйвашева
Выборный “игнор” Куйвашева
Выборный “игнор” Куйвашева

Не пролетит ли действующий губернатор Свердловской области со своим повторным избранием?

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашкв опять не явился на предвыборные телевизионные дебаты. На этот раз один-одинешек в студии остался кандидат в главы региона от КПРФ Алексей Парфенов.
Так и не дождавшись к началу эфира оппонента, Парфенов вынужден был на дебатах солировать. Выступая как со своей предвыборной программой, так и отвечая на вопросы ведущей. Кандидат жестко раскритиковал промышленную и социальную политику нынешнего регионального руководства области. И сказал, что очень желал бы, чтобы идущий еще на один срок Евгений Куйвашев ответил за все в прямом эфире.
Но эфира, еще раз повторимся, не случилось. За все время телевизионных прений врио поучаствовал в них всего один раз в споре с представителем партии Зеленых. От того ничего острого Куйвашев не услышал.
В последний раз отсутствие главы ведущая-модератор объяснила плотным рабочим графиком кандидата.
Что есть, то есть, отмечают местные наблюдатели. Евгений Куйвашев в прямом смысле накатывает себе голоса избирателей. В день врио на казенных автомобилях губернаторской администрации объезжает сразу по несколько муниципальных территорий.
Там он не чурается в дорогих костюме и туфлях бодро шагать по утонувшим в лужах и грязи местным дорогам. Лазать по долгостроям почти 30-летней давности. Бродит по тоже не кристальной чистоты заводским цехам, пожимая замазоленные и замазученные руки рабочих.
Евгений Куйвашев как никто другой окунулся в быт своих жителей.
Демократия в самых высших ее проявлениях. Ну и, конечно, встречи с избирателями. Как правило, это работники бюджетной сферы. Тут разного рода злопыхатели уверяют, что на встречи потенциальный электорат приглашают в добровольно-принудительном порядке.
И вопросы, якобы, написанные заранее. Но Евгений Владимирович на все без исключения отвечает. Как по писаному. Правда и там встречаются горлопаны, у которых недержание языка. То воткнут шпильку про нижетагильский завод, то заговорят о сносе бараков, по числу которых Свердловская область впереди планеты всей.
Но таких выступлений избирателей мало, поскольку других вопросов много и дают их задать каждому.
Другое дело – дебаты и словесная дуэль с оппонентами. Тот же коммунист Парфенов может своими тирадами просто поставить в тупик. Например, извечной темой о прямых выборах мэров. Действующий губернатор – единственный из всех кандидатом, поддерживающий их отмену и выступающий за назначение.
“Моя позиция проста: людям неважно, как формируется власть, им нужны чистые улицы, возможность без очередей записать детей в детские сады и школы. Допустим, от какого-то главы нет пользы. Так что же, пять лет ждать? А сейчас главы подотчетны представительным органам местного самоуправления, депутаты могут их отзывать”.
И невдомек Куйвашеву, что вряд ли депутаты пойдут себе наперекор и, избрав градоначальника, потом вдруг его уберут. Это будет означать, что народные избранники распишутся в собственной глупости. А выглядеть глупым не хочет никто. Тем более, наделенные властью государственные мужи.
Как пишут некоторые СМИ и блогеры, агитацию за Евгения Куйвашева ведет не только он сам. Радеть за его избрание опять же брошены свердловские бюджетники. В свободное от работы время и по вкрадчивым просьбам своего начальства. Таковых по области насчитывается до 4-5 тысяч, рассеянных каждый по своим территориям.
Зачем такие потуги, здравомыслящие люди на Урале понять не могут. Предстоящие выборы даже в самостийной и независимой Свердловской области уже прозвали самыми предсказуемыми. Вокруг Куйвашева все плотно укатано в асфальт дорожным катком.
Был один более или менее достойный конкурент в лице мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Политологи утверждают, что даже при участии того в выборах шансы были бы невелики. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Перебдели, и Ройзман не прошел муниципальный фильтр.
Евгений Ройзман.
И вот свердловчане обречены получить еще на один срок нового-старого губернатора. При правлении которого ежегодно государственный долг увеличивается более чем на 15 миллиардов рублей и на сегодня приблизился к 100-миллиардой отметке.
При котором работники предприятий по году не получают зарплату, за что губернатора как нашкодившего школьника на всю страну отчитывает глава государства. При котором регион не вылезает из коррупционных скандалов с участием чиновников.
Где средний уровень доходов населения – один из самых низких на Урале.
Свердловчане как никто другой это знают. По своей собственной шкуре. Не держат ли они перед выборами фигу в кармане и не сделают ли 10 сентября так, что накатывание голосов Куйвашевым в конце концов проедет мимо губернаторского кресла?
utronews.org

Источник: “https://kompromat1.net/articles/69054-vybornyj_ignor_kujvasheva”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Рашид Темрезов и власть в КЧР

Следующий материал

У Джабраилова сдали нервы?

Коментарии (0)