Заставь дурака Победу праздновать...Подборка ляпов из России. ФОТО

Заставь дурака Победу праздновать...Подборка ляпов из России. ФОТО
Заставь дурака Победу праздновать...Подборка ляпов из России. ФОТО
Заставь дурака Победу праздновать...Подборка ляпов из России. ФОТО

Уже четвёртый год подряд в преддверии Дня Победы я публикую большую подборку всевозможных ляпов, связанных с праздничной атрибутикой. К сожалению, с каждым разом коллекция всё увеличивается, и теперь уже ясно, что в виде одного поста такой объём информации воспринять невозможно. Публиковать каждый раз только новое — тоже не вариант, потому что подборка пополняется не только перлами, созданными за последний год, но и теми, которые появились раньше, но не были мною обнаружены. А сохранять какую-то систему всё-таки хочется, тем более что я уже могу выявить определённые тенденции и «преемственность» ошибок.

В связи с этим я решил разбить свою подборку на две части. В первой будет собрано всё, что связано с неуместным использованием символики или сомнительными акциями ко Дню Победы, например, такое:

А во вторую, которая выйдет примерно через неделю, попадут все ошибки с идентификацией солдат, военной техники или государственных флагов.

Итак, сегодня я предлагаю вам посмотреть, как людская глупость, лень, безразличие или, наоборот, неуместное рвение могут привести к нелепым, а порой и кощунственным результатам. В этой подборке вы найдёте и старые примеры, и множество новых.

День Победы, мне кажется, дорог каждому сознательному жителю нашей страны, каких бы политических взглядов он ни придерживался. Я думаю, это едва ли ни единственная памятная дата в нашей истории, которая способна объединить всех россиян. И относиться к ней нужно, с одной стороны, ответственно, а с другой, — здраво. Но проблемы, к сожалению, бывают и с тем, и с другим. Одни воспринимают этот праздник как аналог Нового года и пытаются привязать к нему все мыслимые и немыслимые мероприятия, а другие, наоборот, устраивают самый настоящий «культ Победы», где нет уже никакой истории и правды о войне, а есть только святыни и оскорбление святынь.

Начнём с достаточно безобидных курьёзов:

Прямо пирамида потребностей по Маслоу.

Поворотная рекламная конструкция. Делай раз...

Делай два...

Делай три!

«Что русскому хорошо...»

А вот, видимо, и клиенты этого магазина:

Ну вот как можно быть настолько лишёнными чувства вкуса? Ладно сами государевы люди, но должны же у них быть пиарщики и имиджмейкеры, в конце-то концов!

Помимо шарфиков можно надеть и соответствующую обувь:

Ну и нижнее бельё, так сказать, для завершённости образа.

Есть и дамские костюмы.

А ещё на том же показе мод можно было встретить представителей вида Homo Dedyvoevalius, увешанных бутафорскими орденами и медалями.

Ношение знаков, схожих с государственными наградами? Не, не слышал.

От искусства моды перейдём к искусству кинематографа. May the 9th be with you!

Ухта, 2007 г.

- Иосиф Сталин?
- Генералиссимус Иосиф Сталин!

Стараниями какого-то неизвестного креативщика на свет появился ветеран-патиссон.

Мне казалось, что в Москве всё не настолько плохо:

А в Петербурге при креплении праздничных полотнищ в 2008 г. проявили излишнее рвение.

Вот эта реклама дневных обедов уже немного чернушно смотрится в сочетании с «отечественным мясом»:

А в Набережных Челнах, недолго думая, приказали перевязать «георгиевскими ленточками» все билборды вдоль дорог. Мало того, что ленты почти везде перекрыли контактную информацию рекламодателя, так ещё и сочетания местами получились довольно зловещие:

Навсегда останутся в нашей памяти героически павшие в боях за Родину лепёшки и чебуреки.

А в 2013 г. в центре Хабаровска возле кафе «Золотая птичка» появился целый ансамбль плакатов военно-гастрономического содержания:

Прямо ось «Рим-Берлин-Токио». Интересно, как предполагается воспринимать данные плакаты? «Мы победили в войне эти державы и теперь можем есть их еду»?

После суши и пиццы многим наверняка захочется накатить водочки. Ведь каждый знает, что именно Путинка — цена победы! Одна на всех, мы за ценой не постоим...

«Я помню, я нажрусь!»

Закусить можно мазиком.

И руки будет чем вытереть.

Если же пить водку из горла в День Победы вам кажется зазорным, можно воспользоваться набором гвардейских пластиковых стаканчиков.

Оцените, как остроумно название торговой марки рифмуется с «Невским пятачком»!

Для аристократов есть напитки поблагороднее, с налётом духовности и державности.

А вот довольно символичный плакат, на котором в честь Дня Победы бухают трусы и балбесы.

Но у благодарных потомков — новые герои:

А памятники, видимо, из сантехнического фаянса.

Вот оригинал скульптурной композиции из Брянска:

Очевидно, распространять продукт предполагалось под лозунгом «Дали немцам просраться!».

И, кажется, я даже знаю, где эту бумагу лучше всего использовать.

Толчок к победе.

Этот День Победы не порохом пропах...

Ну и в завершение сортирной тематики:

После такого воздух явно надо освежить. А вот и готовое решение!

Кажется, нет такой темы, к которой нельзя было бы приплести годовщину Победы. «Пересчитали фашистам зубы!»

Крабы воевали!

Кефир-труженик тыла.

Георгиевский терьер.

Без комментариев.

В одном салоне красоты ветеранам предложили актуальные услуги:

А компания «Казанова-69» решила показать, как надо заходить в тыл врагу:

Другие же в этот день просто жарили цыпочек.

Необычным образом отметился Ижевск: там ко Дню Победы приурочили конкурс боди-арта.

Вечный огонь, разгоревшийся в районе задницы, прекрасно иллюстрирует эффект, который эти фотографии произвели в интернете.

А в Орле, уже не зная, что бы ещё такого придумать к годовщине Победы, решили сгибать об голову арматуру.

Есть и куда более мрачные примеры. Калининградский филиал Военно-мемориальной компании к 9 мая 2007 г. распространил буклеты, в которых поздравил ветеранов, а заодно, не отходя от кассы, предложил их же и похоронить.

ВМК, кстати, отличается немалой настойчивостью в деле поиска клиентов: тем ветеранам, которые не успели воспользоваться их предложением в 2007-м, снова предложили выгодно умереть в 2013-м.

А в Екатеринбурге в 2005 г. фронтовикам накануне 9 мая преподнесли в подарок богато иллюстрированную книгу о Широкореченском кладбище. Пусть, дескать, присматривают живописное местечко...

В свете этого уже не выглядит таким странным, что екатеринбургское похоронное бюро пригласило ветеранов на чаепитие в окружении венков и гробов.

Хорошо хоть, угощение к чаю готовили не красноярские кондитеры-людоеды:

Раз уж всплыла тема ритуальных услуг, нельзя не вспомнить и всевозможные попытки РПЦ примазаться к празднику. Православно-советский винегрет:

Массированное освящение георгиевских ленточек.

Учитывая тягу нашего народа ко всякому мракобесию, не удивлюсь, если их начнут прикладывать к больным местам.

Отдельного рассмотрения достойна тема автомобильных стикеров. Вот что бывает, когда люди, чей культурный уровень ограничивается наклейками «Х#лиган» или «Hunter behind heads», ударяются в патриотический угар:

Помните, эти люди могут оказаться с вами на одной дороге!

А вот то же самое, но со знаком «минус»:

Да, вы не ошиблись, это эмблема 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер». И это не отдельный недобитый фашист, их там целый взвод.

C-c-combo — та же самая эмблема поверх георгиевской ленточки:

И ещё одно шаблонно-разрывное сочетание — гербовый флаг Российской империи и эмблема 8-й кавалерийской дивизии СС «Флориан Гейер»:

Эх, познакомить бы первых двух с последними четырьмя, чтоб они взаимно аннигилировали...

От кричащего и агрессивного идиотизма перейдём к тихому и стыдливому. На премию «Фейспалм года» претендуют организаторы Музея СССР, открывшегося в Петропавловске-Камчатском. На выставке плакатов времён Великой Отечественной они закрыли свастики цветными бумажками, чтобы, не дай бог, никто не заподозрил их в пропаганде нацизма.

Предлагаю им быть последовательными до конца и говорить, что мы тогда воевали с Тем-Кого-Нельзя-Называть. А что, так даже страшнее звучит.

Ещё хотелось бы отметить серию билбордов «Попробуй ты!». Вот, например, один из них:

Если уж на то пошло, Великая Отечественная длилась не пять лет, а чуть меньше четырёх. Но главное — это, конечно же, призыв-слоган «Попробуй ты!», более уместный на бутылке с газировкой. Мне почему-то кажется, что наши деды сражались как раз за то, чтобы им и их потомкам никогда больше не приходилось спать на сырой земле. Но, видимо, авторы плаката считают иначе.

Солидарны с ними и админы фитоняшного паблика, предложившие в юбилей освобождения Ленинграда от блокады устроить лечебно-патриотические голодания.

Но чемпион по ублюдочности — без сомнения, банк «Драгоценности Урала».

Я не знаю, может, они имели в виду 1418 дней войны и ошиблись цифрой, но получилось то, что получилось. «Мы радость в каждый дом приносим — один, четыре, восемь, восемь!». Порадовать людей на День Победы кодовым лозунгом неонацистов, цифры «88» в котором расшифровываются как «Хайль Гитлер!» — это, мне кажется, за гранью добра и зла.

bootsector


Источник: “https://kompromat1.net/articles/14406-zastavj_duraka_pobedu_prazdnovatj...podborka_ljapov_iz_rossii._foto”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Комікс про побиття журналістів «Наших Грошей» біля маєтку заступника Авакова

Следующий материал

Американцы сняли советских людей скрытой камерой в 1961 году (уникальное видео)

Коментарии (0)