Подозреваемый в хищениях экс-владелец «Павловскгранита» может лишиться особняка за долги

Подозреваемый в хищениях экс-владелец «Павловскгранита» может лишиться особняка за долги
Подозреваемый в хищениях экс-владелец «Павловскгранита» может лишиться особняка за долги
Подозреваемый в хищениях экс-владелец «Павловскгранита» может лишиться особняка за долги

Бывший глава «Павловскгранита» Сергей Пойманов вместе с экс-супругой и детьми могут «остаться на улице» из-за долгов.

Финансовый управляющий обанкротившегося Сергея Пойманова Алексей Базарнов намерен включить в конкурсную массу имение бизнесмена, расположенное в Одинцовском районе Московской области. Однако по мнению защитников экс-главы «Павловскгранита», продажа дома, построек и земельного участка для покрытия долгов является незаконной, так как помимо самого Пойманова там проживают его бывшая супруга и четверо их детей.

Как выяснилось, Алексей Базарнов направил обращение в арбитражный суд Московской области и потребовал аннулировать соглашение, которое было заключено между Сергеем Поймановым и его экс-супругой Ириной Подгорной после расторжения брака. Согласно данному соглашению, которое было заключено 25 декабря 2012 года, Сергей Пойманов обязался ежемесячно выплачивать Ирине Подгорной по 700 тыс. рублей в качестве алиментов на детей. Кроме того, женщине и детям отошло в собственность 44% имения в подмосковной деревне Губкино.

Между тем, Алексей Базарнов подсчитал, что с момента подписания данного соглашения Пойманов выплатил бывшей жене и детям около 10,4 млн руб. По его мнению, имеющееся соглашение нанесло вред имущественным правам кредиторов, так как бизнесмен передал в пользу третьих лиц деньги и недвижимость, которые составляют конкурсную массу. Следовательно, под благовидным предлогом, связанным с материальной поддержкой своих близких, он осуществил вывод финансов. Он потребовал аннулировать имеющееся соглашение и вернуть средства в конкурсную массу.

Представители Сергея Пойманова, в свою очередь, заявляют, что действия Алексея Базарнова незаконны, так как подмосковный дом является единственным жилищем не только бизнесмена, но также его детей и бывшей супруги. При этом, в соответствии со ст. 116 Семейного кодекса и ст. 446 ГК, наложение взыскания на недвижимое имущество подобного рода является грубым нарушением законодательства.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что 23 мая Пресненский районный суд Москвы арестовал Сергея Пойманова. Он является фигурантом дела о хищении активов у компании «Павловскгранит-инвест» на сумму 930 млн рублей. По данным следственных органов, Пойманов занимался выводом активов компании, заложенных в Сбербанке и «Сбербанк Капитале». Между тем, сам обанкротившийся бизнесмен полностью отрицает причастность к инкриминируемому преступлению и заявляет, что его уголовное преследование связано с судебным иском в 750 млн $, который он подал в начале текущего года на Сбербанк, «Сбербанк Капитал», а также лично на Германа Грефа.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/63932-podozrevaemyj_v_hishchenijah_eks-vladelets_pavlovskgranita_mozhet_lishitjsja_osobnjaka_za_dolgi”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Трое сотрудников ГУФСИН предстанут перед судом Челябинска за взятки и героин

Следующий материал

Чиновница из Адыгеи лишилась работы после скандала с золотой медалью дочери

Коментарии (0)