Мэра Нижнего Новгорода подвели зарубежные активы

Мэра Нижнего Новгорода подвели зарубежные активы
Мэра Нижнего Новгорода подвели зарубежные активы
Мэра Нижнего Новгорода подвели зарубежные активы

Полпред президента рассказал, почему «убрали» Ивана Карнилина.

Досрочная отставка главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина произошла после проверки его зарубежных имений. Об этом рассказал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. По его словам, проверка активов чиновников, которой занимаются Генпрокуратура, Финразведка, налоговая служба и правоохранительные органы, может продолжаться в течение года, так как, помимо обнаружения самих активов, необходимо еще собрать всю доказательную базу на чиновника.

Дом Карнилиных в Майами

Дом Карнилиных в Майами

В данном случае, отметил Бабич, та работа, которая была проведена, дала результат, и уход Карнилина стал закономерным.

Напомним, накануне депутаты гордумы Нижнего Новгорода приняли прошение об отставке мэра Ивана Карнилина, впоследствии большинством голосов (за - 31 депутат, против - 5, воздержались – 2) утвердив ее. При этом Карнилин остается депутатом городского парламента.

f37cec4955973966dcd5a5a39ef79881.jpg

Сам Карнилин свое решение освободить занимаемую должность объяснил 60-летним возрастом и желанием «дать дорогу молодым».

В конце прошлого года Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным, рассказал о наличии у семьи Карнилина двух незадекларированных квартир в Майами (США) площадью 130 и 160 кв. м. В открытом реестре собственников недвижимости американского города значится некая Альбина Карнилина, которая в декабре 2013 года купила апартаменты за 824 тыс. долларов, а в июне 2014 года в том же самом доме купила еще одну квартиру за 1,1 млн долларов.

3b3b1af3c1f2b0fb8f11f53bf2540556.jpg

Сам Карнилин заявил, что квартиры принадлежат его бывшей супруге. Навальный же утверждал, что пара и сейчас проживает в одной квартире. Отметим, что ранее свою проверку провела и прокуратура Нижнего Новгорода и не обнаружила у Карнилина недвижимости в США.

crimerussia.com


Источник: “https://kompromat1.net/articles/61608-mera_nizhnego_novgoroda_podveli_zarubezhnye_aktivy”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Суд в Лондоне поручил арестовать экс-следователя по «делу Магнитского»

Следующий материал

Против экс-главы Ессентуков завели 11 уголовных дел за махинации с земельным участками

Коментарии (0)