Подробности пятничной погони со стрельбой и ДТП в Харькове

Подробности пятничной погони со стрельбой и ДТП в Харькове
Подробности пятничной погони со стрельбой и ДТП в Харькове
Подробности пятничной погони со стрельбой и ДТП в Харькове

О нерядовом событии, произошедшем в Харькове 24 апреля, подобно рассказали в Харьковском кризисном инфоцентре активисты, которые собственными силами пытаются пресечь в городе наркоторговлю. Ссылаясь на бездействие милиции, они сами находят точки продажи наркотиков, которые, по их словам, «крышует» охранное агентство «Охрана и безопасность».

«Наши активисты сделали контрольную закупку (совершенно беспрепятственно), чтобы убедиться, что это конкретно спайс. Это 1,5 кг макового зерна, пропитанного каким-то психотропным веществом, и в придачу дают бутылку растворителя. Это в овощном киоске! Когда грузились, увидели машину охранного агентства. Раньше наркотики сжигали. Но сколько же можно, делать вид, что есть реакция власти на эту проблему?! Мы решили создать прецедент, чтобы обратить внимание милиции и общества, поэтому ребята приняли решение поехать в людное место, где есть камеры, и там сдать наркотики. Их преследовало сначала 6 машин охранного агентства, потом к ним присоединились еще несколько машин. В центре города, вечером, когда вокруг гуляют люди, они выпустили порядка 10 магазинов. Стреляли резиновыми пулями – есть баллистическое заключение. Этот травмат прошивает лобовое стекло. Когда ребята остановились и вышли из машины, их просто кинули лицом в булыжник и начали избивать. Это превышение полномочий во всем», – заявил гражданский активист и волонтер Вячеслав Дуда.

Он подчеркнул, что уже неоднократно разоблачали точки продажи наркотиков, вызывали милицию, но ничего не меняется. Проходит 2-3 дня и на этом же месте по той же схеме точка продолжает работать. Для наркотических веществ просто придумывают новую формулу. И каждый милиционер об этом знает. По его словам, у правоохранительных органов недостаточно правовой базы, чтобы бороться с этим злом. «Просто подходили генералы, полковники жали крепко руки пацанам и говорили «спасибо», просто «спасибо», потому что у самих руки связаны. И хочется обратиться к тем, от кого это зависит, чтобы руки им развязали, чтобы не было в городе такого беспредела», – подчеркнул Дуда.

Первым на месте происшествия оказался активист «Громадської варти. Харків» Валентин Быстриченко. Он рассказал о том, что на земле лежали люди, а над ними просто издевались, били, становились ногами на лицо. «Я хочу сказать одно: сейчас идет война. Если кто-то этого не понимает, давайте вместе съездим в Донбасс и посмотрим. Сразу все прояснится. Есть закон перехода количества в качество. И если общество будет позволять оставлять любые правонарушения безнаказанными, то потом они перерастут в полное беззаконие. Здесь происходило реальное превышение полномочий. Вокруг собралось много людей, и когда они начали реагировать, то эти охранники просто растворились. Тогда уже появилась милиция», – отметил Быстриченко.

Сергей Тимохин, активист «ВПО Східний корпус», убежден, что видеть свой город чистым от наркотиков – это нормальное желание каждого горожанина. И если власть не может или не хочет с этим бороться, то никто не запретит гражданам города самим наводить в нем порядок.

Харьковский кризисный инфоцентр, Виктория Меженина

civilforum.com.ua


Джерело статті: “https://kompromat1.net/articles/13760-podrobnosti_pjatnichnoj_pogoni_so_streljboj_i_dtp_v_harjkove”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Готовится массштабная афера «Элита-центр» это цветочки! В Киеве незаконно строят 40 жилищных комплексов (список)

Следующий материал

Блогер ответил любителям вспомнить, как «хорошо» было в СССР

Коментарии (0)