Яценюк назвал заявления Ле Пен о «российском» Крыме вызовом для всей Европы

Яценюк назвал заявления Ле Пен о «российском» Крыме вызовом для всей Европы
Яценюк назвал заявления Ле Пен о «российском» Крыме вызовом для всей Европы
Яценюк назвал заявления Ле Пен о «российском» Крыме вызовом для всей Европы

Лидер фракции «Народный Фронт» и экс-премьер Украины Арсений Яценюк резко раскритиковал заявления Ле Пен о признании Крыма «российским» и назвал их вызовом для всей Европы.

Об этом он написал на своей странице в соцсети, новость передает «Пресса Украины».

«Заявления Марин Ле Пен о признании Крыма «российским» и снятие санкций с России — это абсурдное проявление международного зазеркалья, куда впервые со времени Второй мировой войны может вернуться Европа», — говорится в сообщении.

Яценюк заявил, что слова Марин Ле Пен являются вызовом для всей Европы и напомнил, что Франция выступает посредником в мирном урегулировании войны на Донбассе. Он призвал французские власти немедленно отреагировать на неприемлемые заявления госпожи Ле Пен, и подтвердить политику непризнания аннексии Крыма и восстановления территориальной целостности Украины.

«Нет разницы, кто выступает против независимости и территориальной целостности Украины. На каждую такую попытку наше государство и общество дадут немедленный ответ», — написал он.

Народный депутат Украины от партии БПП Ирина Фриз также резко отреагировала на провокационные заявления кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Она предупредила ее о том, что такие действия могут навредить и самой Франции.

«Ле Пен думает, что ее не касается далекий Крым и Украина, и проще отдать эти территории России. Но напомню, что аппетит приходит во время еды. И еще ни один диктатор-имперец не удовлетворился тактической победой. Об этом свидетельствует вся кровавая история ХХ века. Поэтому не нужно открывать ящик Пандоры в Европе», — написала она.

Ранее сообщалось, что данные социологического опроса РОР2017 свидетельствуют о том, что французский консерватор Франсуа Фийон победит ультраправого кандидата Марин Ле Пен, если они оба выйдут во второй тур президентских выборов в мае.

Напоминаем, в случае победы на выборах президента Франции, лидер политической силы «Национальный фронт» Марин Ле Пен пообещала признать Крым частью Российской Федерации и отменить антироссийские санкции.

uapress.info


Источник: “https://kompromat1.net/articles/50635-jatsenjuk_nazval_zajavlenija_le_pen_o_rossijskom_kryme_vyzovom_dlja_vsej_evropy”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Азаров показал борьбу украинцев с «псячим» русским языком

Следующий материал

«Я не сдался. Просто в этих условиях мои знания и опыт не нужны, а заниматься подтасовками я не умею»

Коментарии (0)